Как засолить сало?

Как засолить сало?

  1. Smile1992 говорит:

    Если вы купили сало и всё же надумали засолить,то я вам расскажу о трёх способах.
    Первый метод:
    Сухая засолка-это лёгкий и быстрый метод для засолки сала,так как он требует всего лишь натереть сало крупной солью(можно смесью различных трав) и положить в морозилку.Оно будет готово через 2-3 недели.
    Второй метод:
    Варенное сало-неплохой метод,когда мы варим сало около 2-3-х часов,что есть положительным,так как снимает риск заражения паразитами,ну и конечно же солим,после чего кладём в морозильник.Но вот срок хранения-полгода.
    Третий метод:
    Засолка в рассоле-это когда мы замачиваем сало в рассоле,что придаёт салу нежности,которое аж таит во рту,ну и срок хранения при этом методе увеличивается до года.Сама засолка делается так:1)нарезка сала(желательно крупными кусками);2)укладка;3)придавливаем тяжестю;4)заливка рассолом,который нужно обновлять каждые три дня в течении десяти-четырнадцати суток;5)кладём в холодильник;

  2. Smile1992 говорит:

    Если вы купили сало и всё же надумали засолить,то я вам расскажу о трёх способах.
    Первый метод:
    Сухая засолка-это лёгкий и быстрый метод для засолки сала,так как он требует всего лишь натереть сало крупной солью(можно смесью различных трав) и положить в морозилку.Оно будет готово через 2-3 недели.
    Второй метод:
    Варенное сало-неплохой метод,когда мы варим сало около 2-3-х часов,что есть положительным,так как снимает риск заражения паразитами,ну и конечно же солим,после чего кладём в морозильник.Но вот срок хранения-полгода.
    Третий метод:
    Засолка в рассоле-это когда мы замачиваем сало в рассоле,что придаёт салу нежности,которое аж таит во рту,ну и срок хранения при этом методе увеличивается до года.Сама засолка делается так:1)нарезка сала(желательно крупными кусками);2)укладка;3)придавливаем тяжестю;4)заливка рассолом,который нужно обновлять каждые три дня в течении десяти-четырнадцати суток;5)кладём в холодильник;

  3. natusik говорит:

    Рассказываю украинский, проверенный на огромном количестве сала способ. Подойдет для засолки как свежего, так и ранее мороженного сала. Если собираетесь засолить мороженное сало — его надо предварительно разморозить.

    Сначала готовим тару. Берете какой-нибудь чистый ящик (бумажный, деревянный, пластиковый — не столь важно) и выстилаете дно бумагой. Бумага нужна для того, чтобы, во-первых: не просыпалась соль и во-вторых: чтобы впитывалась жидкость, вытекающая из сала в процессе засолки.

    Далее в отдельную посуду насыпаем порядочное количество соли, берем куски сала, со всех сторон обмакиваем их в соль и пластами укладываем в ящик. Соли при этом жалеть не нужно. Макайте куски сала так, чтобы соль полностью покрывала всю поверхность. Если сало толстое, обмокните в соль боковые стороны кусков. Не бойтесь пересолить. Как говорят у нас в Украине, сало лишней соли не возьмет.

    Затем ставим ящик в сухое место. Ошибочно мнение, что сало нужно солить в холодильнике. Под воздействием холода сало застынет, остаточная жидкость не вытечет и у него в последствии будет не очень приятный вкус да и цвет. Лучше пусть посоленное сало сутки-двое постоит при комнатной температуре. Если в комнате прохладно — можете продлить посолку и до трех суток. Тут еще все зависит от количества сала и его толщины.

    В процессе посолки, как я уже говорила, из сала будет стекать лишняя жидкость. По этому желательно время от времени поглядывать, чтобы простеленная бумага была не слишком мокрой. Если будет сильно влажной лучше ее заменить. Если берете для засолки ящик с решетчатым дном, советую под низ постелить какую-нибудь тряпочку для впитывания влаги.

    Когда Вы заметите, что жидкость из сала уже не выделяется — оно готово. Теперь его можно хранить в любом удобном для вас месте: холодильнике, морозилке, консервировать в банки и т.п. Теперь его можно пересыпать специями и добавить сухой соли. Если будете консервировать в банки — предварительно их простерилизуйте и сухой соли добавьте обязательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: