Как засолить красную рыбу?

Как засолить красную рыбу?

  1. Надежда говорит:

    Итак, как же засолить красную рыбу, все очень просто!

    Засоленная красная рыба прекрасное дополнение к столу. Семга и форель придутся по вкусу вашим гостям! Почему бы не сделать засолку самим, и деньги сэкономим и здоровье. Чтобы получилось вкусно, нужно правильно выбрать рыбу, она должна быть свежей, не разделанной и не замороженной! Это очень важно для получения действительно качественного продукта!

    Начнем с того что возьмем крупную соль, затем добавим к ней сахар, пару лавровых листов, черный перец горошком, пряности по вашему вкусу.

    Её требуется примерно три столовых ложки на килограмм рыбы. Некоторые используют лимонный сок при засолке Разделку рыбы необходимо начинать с отрезания головы, затем удалим плавники ножницами и разрежем брюшко и уберем внутренности. Отделяем кости в ручную и разрезаем тушку пополам. Если внутри оказались молоки, то можно их засаливать вместе с рыбой, той же смесью. А если вдруг икра, то ее можно приготовить отдельно. Но поговорим об этом позже. Перец и лавровый лист добавляется при укладке в посуду,аккуратно по всей поверхности рыбы равномерно.

    Дальше ставите рыбу под гнет (подойдет трехлитровая банка). Все можно оставить рыбу в теплом месте и через ее в холодильник.Примерно через сутки, двое рыба будет готова, но можно выдержать и большее время. А икру нужно обдать кипятком и поместить на 8 минут соленную воду комнатной температуры, снять пленочку перед употреблением.

    Есть еще небольшой секрет, можно завернуть кусочки рыбы в марлю, так она быстрее просаливается. При подаче на стол можно добавить укроп и консервированный лук, или сделать бутерброды с маслом сливочным. Приятного вам аппетита!

  2. Валентин говорит:

    Всё дело в том, что каждый солит рыбу по-своему. Один может добавить соли больше, ругой меньше. Но когда солят красную рыбу, то в рассол помимо соли добавляют ещё и сахар, где-то одна столовая ложка. Можно добавить перец грубого помола.

Добавить комментарий

Войти с помощью: