Как засолить капусту в банке?

Как засолить капусту в банке?

  1. Anida говорит:

    Капусту нарезаете соломкой, нарезаете соломкой морковь. Все тщательно перемешиваете в чашке, положите соль по вкусу. Переложите капусту с чашки»в чистые банки, хорошо утрамбовывайте и ставите в теплое место на ночь, на следующий день банки с капустой ставите в холодное место.»

  2. Надежда говорит:

    Для того чтобы засолить капусту в банке не требуется особых усилий. Рецепты засолки пришли к нам от наших бабушек из далеких-далеких времен, когда были важным украшением стола домашние заготовки. Засолка капусты в банке может продлиться около трех дней и ее можно пробовать на вкус.

    Инструкции

    1. Для рецепта, по которому можно засолить капусту в банке берется один большой капустный кочан около трех килограммов весом. Удаляется сердцевина, и режется либо на мелкой терке, либо при использовании комбайна. Хорошо прожмите ее, предварительно посыпав солью, как будто вы вымешиваете сдобу.


    2. Объем капусты сразу уменьшится, даст прозрачный солоноватый рассол и размягчится, объем соли кладется по усмотрению хозяйки, далее следует добавить сахар и снова перемешать. Тертую морковку тоже добавляют в однородную массу. Добавление перца горошком, лаврового листа, приправ и уксуса тоже делается по вкусу.


    3. Все утрамбовывается в стеклянный сосуд. Для того чтобы капуста была по вкусу хрустящая и плотная ее нужно поставить под пресс, который будет давить на нее через горло банки. Банка ставится в комнате и в тепле и оставляется на трое суток. Сок, который будет выделяться из банки, следует собрать и по истечении трех дней залить обратно в сосуд.


Добавить комментарий

Войти с помощью: