Как засолить капусту?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Нет ничего проще, чем засолить капусту.
Необходимо только выбрать белые и тугие вилки, но не жесткие, поздних сортов капусты.
Чтобы засолить капусту вам понадобится:
5кг капусты белокочанной
5 морковок
3 лавровых листа
3 ст. ложки соли (полных)
Приступаем к засолке.
Сначала очищаем кочаны капусты от грязных и вялых верхних листьев.
Каждый кочан капусты разрезаем на четыре части.
Острым ножом нашинковываем капусту тонкими полосками и укладываем в большую емкость. «
Морковь трем на крупной терке.
Берем капусту, морковь, соль «и перетираем их руками, пока не появится сок.
Добавляем лавровый лист. Полученную капусту с морковью перекладываем в большую кастрюлю или ведро, плотно утрамбовывая.
Кладем сверху этой массы плоскую тарелку. На тарелку ставим гнет, например, банку с водой. Накрываем сверху полотенцем и оставляем для брожения на 2-3 дня. «
На следующий день груз снимаем и выкладываем в миску половину всей капусты. Чтобы вышли газы, перемешиваем ее и оставляем на час при комнатной температуре 9можно вынести на балкон).
Соединяем всю капусту вместе и снова ставим гнет на прежнее место. Эту процедуру нужно проделывать ежедневно, пока капуста окончательно не засолится.
Обычно, «уже на третий день рассол в капусте светлеет, пена исчезает. Именно по этим признакам и по вкусу капуты можно определить, что капуста просолилась.
Далее капусту раскладываем по банкам. В каждую банку можно добавить немного кипяченой воды, а сверху накрыть кусочком капустного листа. Банки с капустой нужно хранить в холодильнике или в погребе.
Вот так просто засолить капусту.
Соленая капуста подходит ко множеству «блюд в качестве «закуски, к тому же зимой это прекрасный «источник витаминов. Из соленой капусты «можно приготовить салаты, «супы, вторые блюда.