Как засолить капусту?

Как засолить капусту?

  1. gjuli говорит:

    Нет ничего проще, чем засолить капусту.

    Необходимо только выбрать белые и тугие вилки, но не жесткие, поздних сортов капусты.

    Чтобы засолить капусту вам понадобится:

    5кг капусты белокочанной

    5 морковок

    3 лавровых листа

    3 ст. ложки соли (полных)

    Приступаем к засолке.

    Сначала очищаем кочаны капусты от грязных и вялых верхних листьев.

    Каждый кочан капусты разрезаем на четыре части.

    Острым ножом нашинковываем капусту тонкими полосками и укладываем в большую емкость. «

    Морковь трем на крупной терке.

    Берем капусту, морковь, соль «и перетираем их руками, пока не появится сок.

    Добавляем лавровый лист. Полученную капусту с морковью перекладываем в большую кастрюлю или ведро, плотно утрамбовывая.

    Кладем сверху этой массы плоскую тарелку. На тарелку ставим гнет, например, банку с водой. Накрываем сверху полотенцем и оставляем для брожения на 2-3 дня. «

    На следующий день груз снимаем и выкладываем в миску половину всей капусты. Чтобы вышли газы, перемешиваем ее и оставляем на час при комнатной температуре 9можно вынести на балкон).

    Соединяем всю капусту вместе и снова ставим гнет на прежнее место. Эту процедуру нужно проделывать ежедневно, пока капуста окончательно не засолится.

    Обычно, «уже на третий день рассол в капусте светлеет, пена исчезает. Именно по этим признакам и по вкусу капуты можно определить, что капуста просолилась.

    Далее капусту раскладываем по банкам. В каждую банку можно добавить немного кипяченой воды, а сверху накрыть кусочком капустного листа. Банки с капустой нужно хранить в холодильнике или в погребе.

    Вот так просто засолить капусту.

    Соленая капуста подходит ко множеству «блюд в качестве «закуски, к тому же зимой это прекрасный «источник витаминов. Из соленой капусты «можно приготовить салаты, «супы, вторые блюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: