Как засолить икру щуки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Щука ndash; это необычайно вкусная речная рыба с замечательной, вкусной и полезной икрой. Этот вид рыб нерестится в начале весны. Поэтому именно в это время улов щуки может быть очень удачен. Икру щуки можно жарить, а можно засолить.»
» «Засолить икру щуки можно с помощью специально приготовленного рассола. Чтобы засолить икру щуки, необходимо вскипятить около восьми литров воды в большой кастрюле. Так как икра щуки в пленчатых мешочках, ее необходимо снять. Для этого ее выкладывают в глубокую чашку, заливают кипятком, и после этого промывают в достаточно холодной воде. Если цвет икры щуки ярко-оранжевый, значит, она прошла достаточный уровень термической обработки. Если же цвет желтоватый, тусклый, ее необходимо еще раз облить кипятком. Затем икринки помещают на кусок марли, который завязывают узлом. Это необходимо для того, чтобы икру обсушить. Потом необходимо приготовить рассол из охлажденной кипяченой воды и соли в расчете, что на 1 кг икры идет где-то 40 г соли. Икру вынуть из марли и положить в чашку с приготовленным рассолом и хорошенько перемешать в течение минут двадцати. Затем рассол слить, а икру положить в банку и поставить в холодильник. Такая соленая икра может храниться без потери качества в холодном месте около месяца.»
» «Но для того, чтобы засолить щучью икру на непродолжительное время можно воспользоваться следующим рецептом. Для засолки понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов щучьей икры, 2 средние луковицы, две столовые ложки любого масла, черный перец, а так же уксус и соль по вкусу. Икру облить кипятком, после этого бережно удалить пленки. Лук мелко порезать и добавить в икру вместе с солью, маслом, перцем и уксусом. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холодильник часов на восемь. «