Как засолить икру лосося?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«» Красная икра обладает массой полезных свойств. Учеными доказано, что ежедневное употребление нескольких десятков граммов красной икры способно избежать возможного развития рака. Но все мы знаем, что красная икра очень не дешево стоит. У того же лосося считается самая вкусная, но дорогая икра. Вот поэтому, если вы живете в районе, где обитает лосось, вам следует научиться засаливать красную икру самому. К тому же, это выполняется не сложно.
«
«» Итак, чтобы засолить икру лосося, после потрошения лосося изымаем у него красную икру, которая находится в брюшке в двух специальных мешочках. Затем берем самую обычную марлю, выкладываем на неё икру и тщательно промываем её по всей длине марли под проточной холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от специальной пленки, которая находится между икринками. После этого икра легко разделяется на поодиночные икринки.
«» Теперь остается только засолить икру. Это делается с использованием тузлука. Тузлук ndash; это самый обычный раствор соли в воде. Просто берете соль, высыпаете её в воду, по желанию также можно добавить специи. Раствор кипятите помешивая до полного растворения соли.
«» Затем слаживаете икру в емкость с тузлуком. На фабриках при засоле икры в тузлук также кладут специальные консерванты, которые позволяют икре долго храниться. Дома у нас их нет, поэтому учитываем, что срок хранения икры ndash; всего два дня в холодильнике.
«» После нескольких часов засолки тузлук сливают. Вот и всё ndash; красная икра готова к употреблению.