Как засолить грудинку свиную?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы засолить грудинку свиную понадобится:
Непосредственно свиная грудинка, укроп, смесь перцев и соль.
Охлажденную свиную грудинку нарезаем на полосы шириной примерно 10 см, делаем поперечные разрезы до шкурки. Шкурку обдаем кипятком.
Хорошенько «натереть грудинку мелко порезанным чесноком «и солью, обязательно и «внутри надрезов, «сверху посыпаем «смесью паприки и свежемолотого черного перца. Соли нужно брать ровно столько, сколько требуется для того, чтобы вся поверхность грудинки покрылась слоем, имеющем «толщину в 1 кисталл соли, в т.ч. поверхности в глубине надрезов. Сало наберет ровно столько соли. сколько ему нужно. «Поэтому, если солить этим способом сало без мясных «прослоек, то количество соли не ограничивается.
Далее грудинку сворачиваем в тугой рулет, кладем «под пресс на 24-36 часов.
Потом добавляем мелко нашинкованный укроп и даем грудинке еще несколько часов настояться перед замораживанием.
Замораживаем грудинку» при» -15 -20 .
Можно засолить грудинку свиную и другим способом. Для этого берется 1 кг грудинки, полстакана соли, 1,5 литра воды, специи.»В кипяченую теплую воду всыпаем «соль, размешиваем до растворения.
В кастрюлю кладем грудинку вниз шкуркой.»Можно нарезать ее на куски. Заливаем «солевым раствором и прижимаем грузом таким образом, чтобы грудинка была покрыта «раствором. Ставим на 2 суток на холод.
Потом достать из раствора грудинку, обсушиваем и каждый кусок обваливаем в специях. Кладем «в пакет и храним в морозилке.