Как запекать сома в духовке?

Как запекать сома в духовке?

  1. gjuli говорит:

    Запекать сома в духовке можно по-разному.

    Предлагаем вам рецепт сома, запеченного по-русски.

    Вам потребуется: сом или филе (800г), 600г картофеля, 4 ст. л. Сливочного масла, 1 ст. л. Панировочных сухарей, соль и молотый перец.

    Для соуса: 400мл белого соуса, 50мл белого сухого вина, 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 15г сельдерея, 15г корня петрушки, перец молотый, 1г лимонной кислоты.

    «

    разделываем тушку сома, промывпем и режем на кусочки по 4-5см. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

    Готовим соус. Чистим репчатый лук, мелко режем. Обжариваем до мягкого состояния и золотистого цвета. В белый соус кладем порезанные» сельдерей и корень петрушки, ставим кастрюльку на медленный огонь, кладем обжаренный и «вино. Варим 10-15 мин., перчим, солим, кладем лимонную кислоту.

    Варим еще минуту, остужаем, протираем сквозь сито и добавляем масло сливочное.

    Чтобы запекать сома, на середину формы для запекания выкладываем сома, солим, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики картофеля вокруг рыбы, заливаем соусом. Духовку нужно разогреть до 180deg;, «ставим рыбу в духовку на 50 минут. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: