Как запекать сома в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запекать сома в духовке можно по-разному.
Предлагаем вам рецепт сома, запеченного по-русски.
Вам потребуется: сом или филе (800г), 600г картофеля, 4 ст. л. Сливочного масла, 1 ст. л. Панировочных сухарей, соль и молотый перец.
Для соуса: 400мл белого соуса, 50мл белого сухого вина, 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 15г сельдерея, 15г корня петрушки, перец молотый, 1г лимонной кислоты.
«
разделываем тушку сома, промывпем и режем на кусочки по 4-5см. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Чистим репчатый лук, мелко режем. Обжариваем до мягкого состояния и золотистого цвета. В белый соус кладем порезанные» сельдерей и корень петрушки, ставим кастрюльку на медленный огонь, кладем обжаренный и «вино. Варим 10-15 мин., перчим, солим, кладем лимонную кислоту.
Варим еще минуту, остужаем, протираем сквозь сито и добавляем масло сливочное.
Чтобы запекать сома, на середину формы для запекания выкладываем сома, солим, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики картофеля вокруг рыбы, заливаем соусом. Духовку нужно разогреть до 180deg;, «ставим рыбу в духовку на 50 минут. «