Как запекать баклажаны?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Баклажаны можно приготовить разными способами, но очень полезны именно запеченные. Процесс можно проводить в духовке, аэрогриле, мультиварке, микроволновке. Одна из хитростей, сделанные проколы с одного бока.
Желаете приготовить баклажаны, запеченные кусочками, тогда ставьте температуру духовки на 190 градусов и готовьте блюдо 30 минут. Средние баклажаны кладите в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа, крупные баклажаны отправляйте в духовку на 40 минут.
Перед отправлением в духовой шкаф, баклажаны моют водой. Не забудьте промокнуть бумажной салфеткой. Теперь можете сделать с одной стороны овоща проколы или надрезы ножом.
Подготовленные овощи кладите в посуду, проколотой стороной вверх. Можете их отправить в рукав для запекания.
Духовка разогревается до 200 градусов. Баклажаны пекутся 15 минут на одной стороне, затем переворачиваются и допекаются еще 15 минут.
Если вы пользуетесь только мультиваркой, то процесс запекания будет дольше по времени. В чашу мультиварки уложите овощи. Помните, всегда проколами вверх. Крышка должна быть закрытой. Подберите режим для выпечки, готовка будет длиться 1 час. Через пол часа баклажаны придется перевернуть.
Для запекания в микроволновке, подготовка та же, баклажаны кладите в посуду и запекайте 10 минут, выставляйте мощность на 800 Ватт.
После того, как вы достанете готовые баклажаны, дайте им остыть, можете уже и обрезать плодоножки и снимать шкурку.