Как запечь свеклу в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Свекла это не только довольно вкусный, но и полезный продукт, она содержит массу витаминов. Из нее готовят салаты, подают в тертом виде с луком и маслом, добавляют в качестве приправы к тертому хрену. Однако редко когда используют ее в сыром виде, обычно данный овощ принято варить, а лучше всего запечь свеклу в духовке.
Для начала следует отобрать хорошие, не гнилые овощи, что не имеют повреждений и не повяли от перепадов температур. Свеклу необходимо хорошенько очистить от остатков налипшей земли, для этого ее следует обмыть под краном и пройтись специальной кухонной щеточкой. Корешки не трогаем, оставляем какие есть. Можно подождать пока овощ высохнет сам, а можно обернуть бумажным полотенцем, удалив, таким образом, лишнюю влагу.
Печь можно несколькими способами:
— в фольге. Для этого каждый плод заворачиваем плотно в фольгу, один к другому кладем их на сковороду без ручки или же противень, предварительно в нее наливаем примерно стакан воды. Печь в духовке нужно примерно 35 минут, установив температуру на 180 градусов.
— на решетке. Нужно просто положить свеклу на решетку, что размещена в духовке на средней высоте. Установить температуру не более 160 градусов, печь 50 минут.
— в рукаве. Тут тоже все просто, кладем промытую и высушенную свеклу в рукав, завязываем его, так чтоб не было воздуха, и печем 35 минут при температуре примерно 170-180 градусов.
Проверить, готова свекла или нет очень просто, если она легко протыкается деревянной шпажкой ndash; значит да, если не протыкается ndash; следует подождать еще немного.