Как запечь сёмгу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Семга с давних пор считается одной из величественных рыб, которые отличаются изысканностью и пикантностью вкуса. Готовить семгу нужно осторожно, чтобы не испортить. В зависимости от простоты блюда будет зависеть вкус рыбы: чем проще, тем вкуснее. Поэтому эта статья Вам расскажет о том, как же легче всего и правильнее запечь семгу.
«Ингредиенты:
Семга ndash; 4 шт.
Сок лимона ndash; 1 ст. ложка
Оливковое масло ndash; 2 ст. ложки
Специи ndash; 1 ст. ложка
Соль ndash; 0,5 ч. ложки.
«» Семгу можно встретить в любом продуктовом магазине. Она продается в виде целостной рыбины или же в виде стейка. При покупке целой тушки, надо удалить все внутренности, голову и нарезать на стейки (поперечные), в ширину около 1,5-2 см. Если рыба попалась слишком крупной, можно будет стейки поделить еще раз пополам.
» Далее, надо приготовить отдельную чашку и залить в нее оливковое масло, соль, специи и выжать из лимона сок.
» Затем опустите кусочки семги в маринад, если же они слишком большие, то обмажьте кисточкой и положите их друг на друга. Мариновать рекомендуют не меньше 30 минут, а в холодильнике рыбу хранить можно хоть 24 часа.
» Дома запекать семгу лучше в духовке, но стейки запеченные где-нибудь на природе, окажутся намного вкуснее. Для того, чтобы запечь рыбу в домашних условиях, надо выложить семгу на противень в виде решетки, и так запекать около 15-20 мин. Печь должна быть разогретой до двухсот градусов. После этого стейки подают к столу.