Как запечь мясо в фольге?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю некоторые нехитрые рекомендации, следуя которым, даже начинающий кулинар, сможет запечь мясо в фольге.
1. Выбирайте для запекания достаточно большой кусок мяса (свинины, говядины и т.п.). В противном случае, мясо может получиться достаточно сухим и невкусным.
2. Самый оптимальный вариант запечь мясо в фольге, подобрать кусок, по краям коего будет небольшая прослойка жира.
3. Если планируется запечь постный кусок мяса, нашпигуйте его шпиком либо пузиной. Данная процедура обеспечит сочность по всему объёму куска.
4. Дабы кусок мяса был посолен равномерно, помимо обмазывания его солью по всей поверхности, поместите некоторое (небольшое) количество соли внутрь. Для этого, сделайте несколько надрезов по всей поверхности вашего куска.
5. Если необходимо запечь мясо в фольге, при этом придав ему, аромат и пряный вкус, нашпигуйте кусок, чесноком, различными сортами перца, например, красным, болгарским, молотым чёрным и душистым, а также, гвоздикой и иными пряностями и зеленью, например, петрушки либо кинзы.
6. Перед тем, как поместить кусок в фольгу, смажьте внутреннюю поверхность фольги подсолнечным маслом путём нанесения его на руку и втирания в фольгу.
7. Если планируется подавать мясо в холодном виде, в качестве закуски, после окончания процесса выпечки, ни в коем случае, не торопитесь вынимать его из фольги. Дайте возможность остыть куску при комнатной температуре. Это обеспечит дополнительную сочность и вкус продукта.