Как запечь курицу?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Вопросы Красота пейзажей и современные интерьеры: ключевые факторы успеха свадебного торжества
Вопросы Планирование путешествий на Кавказ
Вопросы «Апарт-отель «Дача-Хаус» в Ростове-на-Дону: идеальное место для отдыха и работы
Вопросы Продукция из нержавеющей стали от производителя
Вопросы Выбираем рюкзак для бассейна
Для того, чтобы вкусно запечь курицу существует масса отличных рецептов. Сейчас я поделюсь с вами некоторыми из них.
Курица, нафаршированная гречкой
Курицу хорошо промойте, вотрите в нее перец и соль. Гречку нужно сварить наполовину. Грибы с луком нарезать как можно мельче, обжарить на сковороде и соединить с гречкой. В начинку добавьте те специи, которые вам больше по вкусу, особой разницы тут нет.» Этой смесью нафаршируйте курицу. Для того, чтобы начинка из нее не выпадала, свяжите ей ножки. Форму, в которой вы планируете» запекать курицу, необходимо смазать небольшим количеством масла, положить в нее курицу, сверху которой нужно положить маленькие кусочки сливочного масла. Духовку нужно предварительно разогреть, и поставить в нее курицу на 20 минут. Через двадцать минут из курицы выделится сок. Полейте ее этим соком и накройте фольгой. Запекать нужно полтора часа с температурой» в 200 градусов, периодически поливая ее собственным соком. За двадцать минут до готовности курицы, фольгу с нее нужно убрать.
Курица в вине с яблоками
Прежде чем запечь курицу по этому рецепту, вначале приготовьте маринад.» Немного разогрейте мед, добавьте в него соевый соус, лимонный сок, масло и перец. Все хорошо перемешайте и натрите им курицу. В таком состоянии курица должна полежать около часа, для того чтобы замариноваться. Теперь нарежьте крупными дольками яблоки, перемешайте их с нарезанным луком, добавьте цедры лимона и слегка посолите. Яблоки выложите в форму для запекания, на них положите кружочки лимона и налейте вино. В середину тушки курицы положите несколько ломтиков лимона, и положите ее сверху яблочно-лимонного слоя. Блюдо поставьте в холодную духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте в течение полтора часа. Во время жарки поливайте курицу ее соком.
Курица, по-особому
Для того, чтобы запечь курицу по-особому, выпотрошите ее, хорошо промойте, спереди разрежьте, так, чтобы ее ребра легли на жаровню. Разведите уксус водой и смочите им курицу. Натрите чесноком и приправами. И оставьте на сутки. Запекать полтора часа, под фольгой, при температуре в 160 градусов.