Как запечь картошку в духовке?

Как запечь картошку в духовке?

  1. Vsevradost говорит:

    Очень вкусно получается запеченая картошка в фольге.»

    Порежьте очищенный картофель тонкими круглыми пластиками, уложите на фольгу, постеленную на противень. Посыпьте солью, поперчите, приправьте базиликом сушеным. Сверху полейте ее незамысловатым сливочно-грибным соусом и плотно накройте листом фольги сверху. Выпекать при температуре 180 градусов в течении получаса. «

  2. Трудяжка говорит:

    «Картошка с салом

    У нас в семье картошку в духовке запекаем я и муж по разному. Муж хорошенько моет картошку, режет ее пополам, вырезает в каждой небольшую канавку и ложет туда кусочек сала. Потом выкладывает на противень и все это солит и перчит. Запекает до готовности.

    Картошка с «всем подряд»»

    Я чищу катошку, режу как мне хочется от настроения, но нравится дольками, как апельсины. Потом в миску добавляю порезаный лук, перец, соль, порезаную колбасу-варенку или сало, или что у меня есть мясного, подсолнечное масло и майонез. Все это хорошенько перемешиваю и выкидаю на противень. При температуре 200-220 градусов запекаю около часа (никогда не засекала, но смотрю частенько). Картошку нужно время от времени помешивать, в крайнем случае, я так делаю. Соли и приправы нужно много.

    Картошка с чесноком»

    Еще недавно пробовали картошку запеченую таким образом. Режется картошка дольками (очищенная), перемешивается в подсолнечном масле и запекается в духовке. Когда она почти готова, ее нужно посолить, поперчить, бросить тертый «или пропущеный на чеснодавке чеснок и, все это перемешав, поставить еще раз в духовку на несколько минут. Очень вкусно получается.»

    Приятного апетита!»

  3. dotsiaanna говорит:

    Вкусная картошка» приготовленая в духовке — это картофель приготовленный в фольге.

    Для этого нам понадобится:

    • картошка
    • сало
    • лук
    • соль
    • фольга

    Берем картофель хорошо моем и обсушиваем. Пока картошка обсыхает, нарезаем сало небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кружками.

    После того как картофель обсох разрезаем на половину и ложим между дольками кусочек сала и колечко цыбульки, немного присаливаем и заматываем в фольгу.

    Розагреваем духовку и ставим наш у вкуснейшую картошечку.

    «

  4. Евгений говорит:

    Есть очень вкусный рецепт. Выбираем довольно крупные картофелены. Моем, чистим. Срезаем с толстого конца небольшой кусочек, чтобы дно приобрело устойчивость. Вырезаем картофелину в середине, делая что то наподобии боченка, пустого внутри. Мелко шинкуем сало (соленое, готовое к употреблению). Наталкиваем в картофилену сало. На смазанный салом протвень выставляем картофелены близко друг к другу, чтобы не упали. Запекаем до готовности. Вынемаем из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу. Благодаря салу картофель получается вкусный и не высохший. Приятного аппетита!

  5. exp742 говорит:

    Отварить мелкий картофель в кожуре до готовности, почистить, разрезать на половинки, посолить. Положить на смазанный противень срезом вниз, дать подрумяниться, подавать гарниром к мясным блюдам, а можно и как отдельное блюдо, приправив обжаренным репчатым луком ( на сливочном или оливковом масле или сале ndash; кому как по вкусу) и резанной зеленью.

  6. юлия говорит:

    Запеченая картошка с сыром.

    Для приготовления понадобиться картошка 5штук,сливки,соль,перец молотый и сыр.Моем и чистим картошу,промываем под поточной водой. нарезаем всю картошку тонкими кружочками. Трем сыр на мелкой терке,примерно грамм200.Выкладываем слой картошки,солим ,перчим,присыпаем тертым сыром,следующий слой картошки,соль,перец,сыр. Когда будете докладывать последний слой, поливаем хорошенько картошку сливками и хорошенько присыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Когда зыр с ваеху хорошенько запечется можно доставать.

    Примечание. Чем тоньше вы нарежете картошку,тем лучше она пропечется. Приятного аппетита

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: