Как запечь индейку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы запечь индейку, лучше всего брать свежую птицу, которая еще не подвергалась замораживанию. Однако если такой вариант не возможен и птица уже пролежала некоторое время в морозильной камере, то размораживать ее нужно переставив из морозилки просто в холодильник.
Возможно, для «приведения ее в нормальное состояние потребуется несколько дней, однако ускорять процесс горячей водой или же микроволновой печью не стоит. Когда птица будет разморожена, можно приступать к маринованию. Самый простой вариант, это оливковое масло с перцем и солью, можно добавить розмарин. Этим составом нужно обмазать тушку внутри и снаружи. Заменить масло можно жиром или обычным сливочным маслом.
В таком замаринованном состоянии индейка должна провести парочку часов в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств, следует в надрезы на спинке заложить по зубчику чеснока, обложить тушку листьями шалфея. Готовить индейку можно с начинкой и без.
Следует использовать и овощи, и фрукты, а также рис или гречку, слегка недоваренную, с добавленным жареным луком. Стоит использовать все, что подсказывает фантазия. Набивать брюшко нужно не плотно, в любом случае фаршированная птица будет готовиться дольше, чем просто замаринованная, этот факт нужно учитывать, если ожидаются гости.
Подготовленную птицу разместить на противне и отправлять в прогретую до 220deg; духовку. При такое температуре ее нужно подержать минут 30, для того чтоб корочка хорошенько подрумянилась, затем сбавить температуру до 180 и оставить печься до готовности. В течение 40 минут прожаривается один кг индейки, потому время надо рассчитывать по весу. «Индейку нужно прожаривать, прикрыв фольгой, периодически поливать ее соком, что образовывается на противне.
Рассчитав примерно полчаса до готовности, вновь включить духовку на 220 гр., снять фольгу, еще немного подрумянить, не забывать, при этом, поливать соком, чтоб птица не засохла.