Как запарить мак?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие дети и взрослые любят полакомиться кондитерскими изделиями с маком. Но, мало купить мак в магазине, надо еще знать, как правильно его подготовить к применению. Любая хозяюшка должна знать, как правильно запаривать мак, чтобы использовать его в булочках, рулетах.
В первую очередь хорошо промойте мак в большом количестве воды, для этого используйте сито или обыкновенную миску. Если вам по рецепту надо взять один стакан мака, то залейте его стаканом кипятка и оставьте на 10 минут или пока вода совсем не остынет. Воду слейте. После такой процедуры мак становится более сочным и мягким. Теперь следует мак растереть в глиняной ступке или размолоть в блендере или кофемолке. Если вы растираете мак в ступке, то сразу добавляйте сахар, ванилин или мед по вкусу.
Теперь, если захотите, то можно добавлять изюм, курагу, цукаты.
Можно применять и другой способ. Нужное количества мака сразу промойте и измельчите в блендере или кофемолке, затем перемешайте с сахарной пудрой или ванильным сахаром. А теперь вам понадобится молоко или нежирные сливки. На300 гмака необходимо 300 мл молока. Подогревайте молоко и медленно всыпайте в него смесь мака и сахарной пудры, не забывайте все постоянно помешивать. Теперь можно снимать с огня и дать остыть.
Пробуйте разные варианты и выбирайте более понравившийся вам по вкусу.
Многие дети и взрослые любят полакомиться кондитерскими изделиями с маком. Но, мало купить мак в магазине, надо еще знать, как правильно его подготовить к применению. Любая хозяюшка должна знать, как правильно запаривать мак, чтобы использовать его в булочках, рулетах.
В первую очередь хорошо промойте мак в большом количестве воды, для этого используйте сито или обыкновенную миску. Если вам по рецепту надо взять один стакан мака, то залейте его стаканом кипятка и оставьте на 10 минут или пока вода совсем не остынет. Воду слейте. После такой процедуры мак становится более сочным и мягким. Теперь следует мак растереть в глиняной ступке или размолоть в блендере или кофемолке. Если вы растираете мак в ступке, то сразу добавляйте сахар, ванилин или мед по вкусу.
Теперь, если захотите, то можно добавлять изюм, курагу, цукаты.
Можно применять и другой способ. Нужное количества мака сразу промойте и измельчите в блендере или кофемолке, затем перемешайте с сахарной пудрой или ванильным сахаром. А теперь вам понадобится молоко или нежирные сливки. На300 гмака необходимо 300 мл молока. Подогревайте молоко и медленно всыпайте в него смесь мака и сахарной пудры, не забывайте все постоянно помешивать. Теперь можно снимать с огня и дать остыть.
Пробуйте разные варианты и выбирайте более понравившийся вам по вкусу.