Как запарить мак?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Многие дети и взрослые любят полакомиться кондитерскими изделиями с маком. Но, мало купить мак в магазине, надо еще знать, как правильно его подготовить к применению. Любая хозяюшка должна знать, как правильно запаривать мак, чтобы использовать его в булочках, рулетах.
В первую очередь хорошо промойте мак в большом количестве воды, для этого используйте сито или обыкновенную миску. Если вам по рецепту надо взять один стакан мака, то залейте его стаканом кипятка и оставьте на 10 минут или пока вода совсем не остынет. Воду слейте. После такой процедуры мак становится более сочным и мягким. Теперь следует мак растереть в глиняной ступке или размолоть в блендере или кофемолке. Если вы растираете мак в ступке, то сразу добавляйте сахар, ванилин или мед по вкусу.
Теперь, если захотите, то можно добавлять изюм, курагу, цукаты.
Можно применять и другой способ. Нужное количества мака сразу промойте и измельчите в блендере или кофемолке, затем перемешайте с сахарной пудрой или ванильным сахаром. А теперь вам понадобится молоко или нежирные сливки. На300 гмака необходимо 300 мл молока. Подогревайте молоко и медленно всыпайте в него смесь мака и сахарной пудры, не забывайте все постоянно помешивать. Теперь можно снимать с огня и дать остыть.
Пробуйте разные варианты и выбирайте более понравившийся вам по вкусу.
Многие дети и взрослые любят полакомиться кондитерскими изделиями с маком. Но, мало купить мак в магазине, надо еще знать, как правильно его подготовить к применению. Любая хозяюшка должна знать, как правильно запаривать мак, чтобы использовать его в булочках, рулетах.
В первую очередь хорошо промойте мак в большом количестве воды, для этого используйте сито или обыкновенную миску. Если вам по рецепту надо взять один стакан мака, то залейте его стаканом кипятка и оставьте на 10 минут или пока вода совсем не остынет. Воду слейте. После такой процедуры мак становится более сочным и мягким. Теперь следует мак растереть в глиняной ступке или размолоть в блендере или кофемолке. Если вы растираете мак в ступке, то сразу добавляйте сахар, ванилин или мед по вкусу.
Теперь, если захотите, то можно добавлять изюм, курагу, цукаты.
Можно применять и другой способ. Нужное количества мака сразу промойте и измельчите в блендере или кофемолке, затем перемешайте с сахарной пудрой или ванильным сахаром. А теперь вам понадобится молоко или нежирные сливки. На300 гмака необходимо 300 мл молока. Подогревайте молоко и медленно всыпайте в него смесь мака и сахарной пудры, не забывайте все постоянно помешивать. Теперь можно снимать с огня и дать остыть.
Пробуйте разные варианты и выбирайте более понравившийся вам по вкусу.