Как замариновать свинину?

Как замариновать свинину?

  1. Надежда говорит:

    Чтобы замариновать свинину, «вам потребуется:

    • Поросенок 2,5 килограмма
    • «пучок сельдерея
    • две столовые ложки гранулированной горчицы
    • Одна десертная ложка паприки
    • Полторы» десертные ложки корицы
    • одна десертная ложка перца горошком
    • Соль по вкусу
    • Сто г. сливочного масла
    • Полтора бокала красного вина
    • две ст. л. столового уксуса
    • две ст. л. соуса соевого
    • восемь ст. л. масла оливкового
    • Щепотка мускатного ореха и базилика

    1

    Приготовление:

    Базилик разотрите в порошок. В этот порошок добавьте перец чёрный горошком, паприку, корицу и мускатный орех. Перемешайте порошок вместе с солью, бальзамическим уксусам, оливковым маслом, соевым соусом и зерновой горчицей. Тщательно промойте тушку поросёнка и обсушите её полотенцем. Смажьте поросёнка приготовленным маринадом. На форму, предназначенную для приготовления поросёнка, выложите черешки сельдерея и расположите их в виде решётки. Поверх сельдерея положите поросёнка и оставьте его для пропитанья приправами на 35-45 минут. Затем обильно смажьте маслом уши, пятачок и хвост и оберните фольгой. Запекать поросенка необходимо при температуре 180 градусов, около полутора часов. Поросёнка следует подавать с овощами, предварительно украсив его зеленью, лимон и оливками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: