Как замариновать шашлык из свинины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы замариновать шашлык из свинины, возьмите литр кефира. пять очень крупных луковиц обычного репчатого лука, соль, травы для шашлыка или сразу готовую приправу для шашлыка.
Пропустите лук через мясорубку, добавьте в него кефир, если используете готовую шашлычную приправу — сначала насыпьте ее, перемешайте, попробуйте на соль — если надо — досолите, если используете травы — кладите соль и травы и пробуйте на соль.
В готовый маринад кладите куски свинины. Маринада должно быть много, не просто помазать мясо. а как бы в соус мясо опустить. Накройте крышкой и оставьте минимум на два часа. Лучше сделать с утра, а есть вечером.
Замариновать шашлык можно в минералке типа Бон-Аквы с солью и лимоном. Налейте в мясо минералку, посолите и положите полукружочки лимона.
Мариновать шашлык в уксусе и вине мне не нравится — остается кислый запах и привкус.
Можно замариновать шашлы в помидорах. Также добавьте приправы и соль.
В принципе, замариновать шашлык можно в чем угодно, что содержит кислоту — именно она придает мясу мягкость.
Шашлики из свинины можно»замариновать и приготовить «во множество вариантов.Например первый рецепт,для него нам нужно иметь :
Для начала нам нужно порезать мясо на небольшие кусочки. Надеть на 4 шампура.Затем нужно»смешать все остальные ингредиенты и приправить.Далее расположить шампуры на сковороде для гриля и полить маринадом. Готовить»на гриле 8-10 минут, часто поворачивая, поливая маринадом. Подавать нужно с салатом из огурцов и помидоров.
Можно приготовить шашлык из свинины с картофелем.Берем такие ингредиенты:
Для лимонного маринада нужно:
Отвариваем картофель в кипящей воде в течение 10-12 минут почти до мягкости. Слить. Дальше срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 сантиметра кубики. Надеть свинину, перемежая с картофелем .После нужно сделать маринад. Сначала»разжем барбекю или включим гриль. Смешиваем порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправляя солью и перцем.После этого смазать свинину и картофель маринадом. Запекать «на гриле или на барбекю в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом.»При подаче украсить «дольками лимона.
Можно приготовить шашлык из свинины со сливками.Для него берем:
Нагриваем гриль. В небольшой миске смешиваем первые 5 ингредиентов. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. Обваливаем свинину в смеси специй.Нанизаем»на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.»Вылаживаем шампуры на решетку в сковороде для гриля.Ставим сковороду в гриль близко к огню. Жарить с двух сторон около 7 минут. Смазываем шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарим 20 секунд.После переварачиваем»шашлыки смазываем «оставшимся желе из красной смородины. Жарим шашлык еще 20 секунд.
Мариновать шашлыки можно несколькими способами. У каждой хозяйки, у каждого любителя и ценителя шашлыка своя технология и свой рецепт маринования мяса для будущих шашлыков.
Вот несколько самых простых, но втоже время очень вкусных способа маринованя.
Мясо дя шашлыка нарезаем на порцеонные кусочки (средних размеров). Кусочки хорошо смазываем солью и смесью приправ. Если в смесь приправ присутствует соль, то стоит уменьшить ее колличество или вовсе обойтись только одной приправой.»
Кусочки свинины обвалять в майонезе. Майонез должен хорошо покрывать шашлык.»
Лук режим полукольцами и добавляем в миску с мясом. Все перемешиваем. Выжимаем лимон в мясо и опять немного перемешиваем.»
Поверху немного сбрызгиваем уксусом. Оставляем мясо мариноваться на сутки в холодном месте (лучше всего в холодильнике), накрыв его сверху тарелкой или крышкой.
2. Способ маринования №2″
Ингредиенты:
Мясо нарезать на средние порционные кусочки и смазать солью и специями для шашлыка. В отдельной глубокой миске смешать майонез и кетчеп. Вывалять в этой смеси мясо.»
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тудаже вылить сок одного лимона. Все хорошенько перемешать. Сверху мясо сбрызнуть столовым уксусом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче, сочнее и вкуснее получится шашлык!
Приятного аппетита!