Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать шашлык из свинины?

  1. Мария говорит:

    Чтобы замариновать шашлык из свинины, возьмите литр кефира. пять очень крупных луковиц обычного репчатого лука, соль, травы для шашлыка или сразу готовую приправу для шашлыка.

    Пропустите лук через мясорубку, добавьте в него кефир, если используете готовую шашлычную приправу — сначала насыпьте ее, перемешайте, попробуйте на соль — если надо — досолите, если используете травы — кладите соль и травы и пробуйте на соль.

    В готовый маринад кладите куски свинины. Маринада должно быть много, не просто помазать мясо. а как бы в соус мясо опустить. Накройте крышкой и оставьте минимум на два часа. Лучше сделать с утра, а есть вечером.

    Замариновать шашлык можно в минералке типа Бон-Аквы с солью и лимоном. Налейте в мясо минералку, посолите и положите полукружочки лимона.

    Мариновать шашлык в уксусе и вине мне не нравится — остается кислый запах и привкус.

    Можно замариновать шашлы в помидорах. Также добавьте приправы и соль.

    В принципе, замариновать шашлык можно в чем угодно, что содержит кислоту — именно она придает мясу мягкость.

  2. dotsiaanna говорит:

    Шашлики из свинины можно»замариновать и приготовить «во множество вариантов.Например первый рецепт,для него нам нужно иметь :

    • 450 грамм свинины
    • 15 милилитров (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
    • 45 милилитров (3 столовые ложки) оливкового масла
    • 1 долька чеснока, раздавленная через чеснокодавку
    • 1 столовая «ложка порезанного розмарина

    Для начала нам нужно порезать мясо на небольшие кусочки. Надеть на 4 шампура.Затем нужно»смешать все остальные ингредиенты и приправить.Далее расположить шампуры на сковороде для гриля и полить маринадом. Готовить»на гриле 8-10 минут, часто поворачивая, поливая маринадом. Подавать нужно с салатом из огурцов и помидоров.

    Можно приготовить шашлык из свинины с картофелем.Берем такие ингредиенты:

    • 16 маленьких молодых картофелин
    • 700 грамм свинины
    • дольки лимона

    Для лимонного маринада нужно:

    • 2 столовые ложки порезанного розмарина или 2 чайные ложки сушеного
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 лимона, только сок

    Отвариваем картофель в кипящей воде в течение 10-12 минут почти до мягкости. Слить. Дальше срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 сантиметра кубики. Надеть свинину, перемежая с картофелем .После нужно сделать маринад. Сначала»разжем барбекю или включим гриль. Смешиваем порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправляя солью и перцем.После этого смазать свинину и картофель маринадом. Запекать «на гриле или на барбекю в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом.»При подаче украсить «дольками лимона.

    Можно приготовить шашлык из свинины со сливками.Для него берем:

    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 свиная вырезка (примерно 350 грамм), нарезанная кубиками по 4 сантиметра
    • 4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части
    • 4 металлических шампура (25 сантиметров)
    • 3 столовые ложки растопленного желе из красной смородины

    Нагриваем гриль. В небольшой миске смешиваем первые 5 ингредиентов. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. Обваливаем свинину в смеси специй.Нанизаем»на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.»Вылаживаем шампуры на решетку в сковороде для гриля.Ставим сковороду в гриль близко к огню. Жарить с двух сторон около 7 минут. Смазываем шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарим 20 секунд.После переварачиваем»шашлыки смазываем «оставшимся желе из красной смородины. Жарим шашлык еще 20 секунд.

  3. mixaloiko говорит:

    Мариновать шашлыки можно несколькими способами. У каждой хозяйки, у каждого любителя и ценителя шашлыка своя технология и свой рецепт маринования мяса для будущих шашлыков.

    Вот несколько самых простых, но втоже время очень вкусных способа маринованя.

    1. Способ маринования №1. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:
    • майонез(1-2 пакетика в зависимости от количества шашлычка)
    • лук репчатый (2 средние луковицы)
    • соль
    • специи (можно использовать уже готовую смесь специй для свинины или шашлыка)
    • лимон (один)
    • уксус столовый (2 столовые ложки)

    Мясо дя шашлыка нарезаем на порцеонные кусочки (средних размеров). Кусочки хорошо смазываем солью и смесью приправ. Если в смесь приправ присутствует соль, то стоит уменьшить ее колличество или вовсе обойтись только одной приправой.»

    Кусочки свинины обвалять в майонезе. Майонез должен хорошо покрывать шашлык.»

    Лук режим полукольцами и добавляем в миску с мясом. Все перемешиваем. Выжимаем лимон в мясо и опять немного перемешиваем.»

    Поверху немного сбрызгиваем уксусом. Оставляем мясо мариноваться на сутки в холодном месте (лучше всего в холодильнике), накрыв его сверху тарелкой или крышкой.

    2. Способ маринования №2″

    Ингредиенты:

    • майонез (1-2 пачки)
    • кетчуп (250-300 гр)
    • лук репчатый (2 средние луковицы)
    • специи (для шашлыка)
    • соль
    • сок одного лимона
    • 1-2 столовые ложки столового уксуса

    Мясо нарезать на средние порционные кусочки и смазать солью и специями для шашлыка. В отдельной глубокой миске смешать майонез и кетчеп. Вывалять в этой смеси мясо.»

    Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тудаже вылить сок одного лимона. Все хорошенько перемешать. Сверху мясо сбрызнуть столовым уксусом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче, сочнее и вкуснее получится шашлык!

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: