Как замариновать опята?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Опята по своей питательной ценности уступают на одну позицию белым грибам и груздям, но замариновать опята на зиму все же стоит
Маринование опят ndash; совершенно нетрудоемок, поскольку опята не бывают слишком грязными, так как растут «поверх земли,. Это довольно компактные грибы, в банки их легко укладывать . Банка объемом 1 л «до заполняется килограммом замаринованных опят.
Нет разницы, какие опята мариновать — замороженные или свежие. «Замороженные грибы перед маринованием не нужно размораживать.
Чтобы замариновать опята вам потребуется: 1кг опят. 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 5-6ст.л. уксуса, 1 палочка корицы, 7-8 горошин перца, 3 зубчика чеснока.
Свежие грибы очищаем и промываем.
Потом «в большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения.
Кладем в нее грибы и варим после закипания полчаса, удаляя с поверхности пену. «
Затем сваренные грибы откидываем на «дуршлаг.
После этого нужно приготовить маринад. Для этого в небольших размеров кастрюльку наливаем 2 ст. воды.
Насыпаем сахарный песок, перец, соль, корицу, нарезанный и очищенный чеснок, уксус, лавровый лист.
Заливку нужно кипятить на протяжении 5 мин.
Опята заливаем маринадом и отвариваем 10 мин.
Грибы плотно утрамбовываем в небольшие банки.
Наливаем заливку закрываем полиэтиленовыми крышками.
Через час маринованные опята» готовы. Этот же рецепт можно применять и для маринования грибов на зиму, добавив, правда, еще 1 ст.л. уксуса и закрыв банки «металлическими крышками.