1. gjuli говорит:

    Опята по своей питательной ценности уступают на одну позицию белым грибам и груздям, но замариновать опята на зиму все же стоит

    Маринование опят ndash; совершенно нетрудоемок, поскольку опята не бывают слишком грязными, так как растут «поверх земли,. Это довольно компактные грибы, в банки их легко укладывать . Банка объемом 1 л «до заполняется килограммом замаринованных опят.

    Нет разницы, какие опята мариновать — замороженные или свежие. «Замороженные грибы перед маринованием не нужно размораживать.

    Чтобы замариновать опята вам потребуется: 1кг опят. 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 5-6ст.л. уксуса, 1 палочка корицы, 7-8 горошин перца, 3 зубчика чеснока.

    Свежие грибы очищаем и промываем.

    Потом «в большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения.

    Кладем в нее грибы и варим после закипания полчаса, удаляя с поверхности пену. «

    Затем сваренные грибы откидываем на «дуршлаг.

    После этого нужно приготовить маринад. Для этого в небольших размеров кастрюльку наливаем 2 ст. воды.

    Насыпаем сахарный песок, перец, соль, корицу, нарезанный и очищенный чеснок, уксус, лавровый лист.

    Заливку нужно кипятить на протяжении 5 мин.

    Опята заливаем маринадом и отвариваем 10 мин.

    Грибы плотно утрамбовываем в небольшие банки.

    Наливаем заливку закрываем полиэтиленовыми крышками.

    Через час маринованные опята» готовы. Этот же рецепт можно применять и для маринования грибов на зиму, добавив, правда, еще 1 ст.л. уксуса и закрыв банки «металлическими крышками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: