Как замариновать курицу для шашлыка?

Как замариновать курицу для шашлыка?

  1. gjuli говорит:

    Замариновать курицу для шашлыка можно самыми разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них

    Довольно сочный шашлык получится из курицы, замаринованной в кефире. «

    На 3 кг курицы, нужно взять 35% кефира 500мл.; 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, перец и соль.

    Курицу разрезаем «на куски и укладываем в кастрюлю .»Ззаливаем «кефир, кладем кольца лука, «измельченный чеснок.»Перемешиваем, солим, перчим, «накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Шашлык можно жарить уже через 2ч.

    Замариновать курицу для шашлыка можно и в маринаде на майонезе.

    На 2кг курицы нужно взять 6 головок лука, 150мл майонеза, перец и соль.

    Курицу делим на куски, перчим, «солим и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем «кольцами порезанный лук, майонез, перемешиваем все. Можно также «добавить зеленый лук, базилик, петрушку. Маринуем курицу 2-3 часа.

    Самым распространенным маринадом для шашлыка из курицы является маринад с добавлением уксуса.» На 1кг курицы берется 3 луковицы, 2,5 ст.л. уксуса, соль и перец.

    Курицу нарезаем на порционные куски, кладем в кастрюльку, сыпем перцем, добавляем лук, порезанный полукольцами, уксус. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 3 часа. Солим курицу непосредственно перед приготовлением..

    Интересен шашлык, замаринованный в пиве. «На 1кг курицы берем 500мл светлого пива, соль, перец, сушеную душицу ndash; 1ч.л.;

    Мясо отделяем от костей и от кожицы , кладем в кастрюлю. Перчим, солим, сыпем душицу, перемешиваем. Кладем кольца лука и заливаем сверху пивом. Мариновать 3 часа. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: