Как замариновать чеснок?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Существуют различные способы замариновать чеснок.
1 способ
Делим чеснок на зубчики, заливаем горячей водой (около 60deg;) и оставляем на сутки, после этого раскладываем в банки и заливаем кипяченым маринадом, закатываем.
Для маринада нужно взять на килограмм чеснока стакан сахара, 3 стакана воды, 1ст. ложку соли, 5 горошин черного перца, 200г уксуса, 3 лавровых листа.
2 способ
Очищаем чеснок, промываем и заполняем им 500г ndash;ую банку до горлышка. Заливаем кипятком, добавляем соль и сахар. Ставим на 5 минут «в кипящую воду.
Вам потребуется 1 ст. ложка уксуса, 5г соли, 1 ст. ложка сахара.
3 способ
Чеснок делим на дольки и заливаем горячей водой, оставляем на сутки и раскладываем по банкам, заливаем кипяченым маринадом, закатываем.
Для маринада: на литр воды: 1 ст. ложка соли,» стакан сахара, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, стакан уксуса.
4 способ
Чтобы замариновать чеснок очищенные головки чеснока делим на зубчики, складываем в 1 или 2-литровую банку и заливаем рассолом. Банки прикрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на месяц, Затем и банка, и чеснок хорошо промываются холодной водой. Зубчики чеснока снова укладываем в банку и сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 дней.
Для маринада: на 2 м половиной»стакана воды mdash; полтора «стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.