Как закрутить дыню?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Дынное варенье
Ингредиенты:
На 1 кг мягкой дыни: вода — 200 миллилитров, сахар — 1 кг, ванилин и 1 лимон.
Способ приготовления:
Разрезаем дыню, удаляем семена с мягкой серединой, мякоть очищаем от кожуры и режем на небольшие ломтики. Обдаем ломтики подкисленной, кипящей водой ( 3% уксуса на 200 мл воды ) и перекладываем в холодную водичку. Сразу же помещаем в дуршлаг и даем воде стечь. Сделать сахарный сироп с лимонным соком и ванилином, затем выкладываем в сироп ломтики дыни и на маленьком огне варим до тех пор, пока ломтики дыни не станут прозрачными. Варенье снимает с огня и даем ему остыть. По банкам раскладываем пока варенье теплое, накрываем пергаментной бумагой и обматываем шпагатом.
Дыню можно мариновать,также как арбузы. Простерилизуйте 3-х литровые банки,сложите нарезанную кусочками дыню,дважды залейте кипящим маринадом,добавьте 1 ч.ложку уксусноу эссенции и тут же закатайте. Маринад: на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахара.