Как законсервировать резаные огурцы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Хочу предложить вам несколько вариантов консервирования резанных огурцов.»
Вариант первый«
Ингредиенты:
— «укроп;
— чеснок;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— гвоздика;
— соль;
— сахар;
— лимонная кислота;
Способ приготовления:
» В пастерилизованные банки выложить порезанные тонкими кружочками огурцы и по вкусу: укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Все это залить кипятком и подождать 10 минут.»
После чего слить воду в большую кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 3 столовой ложки сахара и довести до кипения. Этим рассолом залить огурцы, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и закатать не укутывая.» «
Вариант второй
Ингредиенты:«
— 4 килограмма огурчиков;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 3 столовые ложки соли;
— 2 столовые ложки чеснока;
— 1 столовая ложка порошковой горчицы;
— 2 чайные ложки молотого перца;»
— 1 стакан сахарного песка.»
Способ приготовления:
Огурцы порезать на четыре части. В них добавить сахар, масло, уксус, соль, измельченный чеснок, горчицы и перец. Все тщательно перемешать. Поставить настояться 3 часа. После чего, все выложить банки, залить соусом, который остался в посуде и стерилизовать 20 минут
Вариант третий»
Для приготовления этого рецепта необходимы следующие продукты:»
— 1/2 килограмма огурцов;
— 1 лук;
— 4 зубчика чеснока;
— хрен, укроп по вкусу;
— 1 столовая ложка соли;
Маринад:»
— 400 мл воды;
— 1,5 ложки соли;
— 1/4 уксуса;
— 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Порезать огурцы на четыре части, выложить их в кастрюлю, посолить и оставить на 11 часов. Потом жидкость слить. «»
Ингредиенты для маринада тщательно перемешать, прокипятит 3 минуты, процедить, добавить «уксус и снова вскипятить.»
Выложить в банки «огурцы, лук и чеснок со специями, залить горячим маринадом, потом закатать и перевернуть до остывания.»
Если у вас крупные огурцы, то можно их порезать и замариновать.
Возьмите огурцы, замочите их на три четыре часа. Если огурцы не замочить, то впоследствии они возьмут воду из маринада и банка с огурцами у вас получится полупустой.
Замоченные огурцы выньте и порежьте крупными кусками. Возьмите чистую трехлитровую банку и пропарьте ее, поставив на чайник вместо крышки. Пропаренную банку остудите, на ее дно положите зонтик укропа, 2 зубчика очищенного и порезанного чеснока кусочек стручкового горького перца, резаный лист хрена и небольшие кусочки очищенного корня хрена. Добавьте пару смородинных листиков. Положите куски огурцов до половины банки. Затем, опять, кладем зонтик укропа, две очищенные и порезанные дольки чеснока, корень хрена и еще два листа смородины. Закрываем горлышко банки марлей и закрепляем ее резинкой.
Варим маринад, для трехлитровой банки вам потребуется полтора литра маринада. На один литр маринада берем две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, два лавровых листа, три-четыре горошины черного перца, две-три гвоздики. Доведите маринад до кипения и поварите пять минут. Затем залейте маринадом банку с огурцами. Дайте ей постоять минут двадцать ndash; тридцать, затем слейте маринад и прокипятите его снова. Залейте кипящий маринад в банку с огурцами, снимите марлю и долейте маринад до самого верха, чтобы в банке не осталось пустого места. Добавьте чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции, накройте прокипяченной металлической крышкой и закатайте.
Готовую банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте. Когда банка остынет, поставьте на постоянное место хранения. Приятного аппетита!