Как взбить сметану?

Как взбить сметану?

  1. natusik говорит:

    Часто для украшения и пропитки тортов используют сметанный крем. Десерт получается вкусным, но надо знать все хитрости в приготовлении взбитой сметаны. Если вы хотите, чтобы взбитая сметана была похожа на взбитые сливки, то тогда надо брать пол литра сметаны и пол стакана сахара или сахарной пудры.

    Для пышного красивого крема надо взять густую жирную сметану и выложить ее в дуршлаг, на дно которого положить марлю, сложенную в четыре слоя. Сметану не трогайте пол часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Если вы используете жидкую сметану, то ее надо оставить сцеживаться на ночь, отправив ее в холодильник.

    После отстаивания сметану следует взбить миксером или вручную венчиком, она должна увеличиться в размере вдвое и загустеть. Теперь постепенно надо добавлять сахар или сахарную пудру, при этом постоянно взбивая. Следите за тем, чтобы крем взбился, но не превратился в сладкое масло.

    Такой крем можно применять для украшения тортика, он имеет очень красивый внешний вид. Только необходимо учитывать то, что такой взбитый сметанный крем хуже пропитывает коржи, чем крем из неотцеженной сметаны.

    Если сразу не получается взбить сметану в пышную пену, то можно в нее добавить холодные яичные белки и взбивать все в холодной посуде.

    «

    Крем будет готов, когда масса увеличится в объеме в два раза.

    Таким кремом можно не только украшать торты, но и есть его как отдельный десерт.

  2. natusik говорит:

    Часто для украшения и пропитки тортов используют сметанный крем. Десерт получается вкусным, но надо знать все хитрости в приготовлении взбитой сметаны. Если вы хотите, чтобы взбитая сметана была похожа на взбитые сливки, то тогда надо брать пол литра сметаны и пол стакана сахара или сахарной пудры.

    Для пышного красивого крема надо взять густую жирную сметану и выложить ее в дуршлаг, на дно которого положить марлю, сложенную в четыре слоя. Сметану не трогайте пол часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Если вы используете жидкую сметану, то ее надо оставить сцеживаться на ночь, отправив ее в холодильник.

    После отстаивания сметану следует взбить миксером или вручную венчиком, она должна увеличиться в размере вдвое и загустеть. Теперь постепенно надо добавлять сахар или сахарную пудру, при этом постоянно взбивая. Следите за тем, чтобы крем взбился, но не превратился в сладкое масло.

    Такой крем можно применять для украшения тортика, он имеет очень красивый внешний вид. Только необходимо учитывать то, что такой взбитый сметанный крем хуже пропитывает коржи, чем крем из неотцеженной сметаны.

    Если сразу не получается взбить сметану в пышную пену, то можно в нее добавить холодные яичные белки и взбивать все в холодной посуде.

    «

    Крем будет готов, когда масса увеличится в объеме в два раза.

    Таким кремом можно не только украшать торты, но и есть его как отдельный десерт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: