Как вялить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезная для нашего организма, поэтому хотя бы раз в неделю в наш рацион должны входить рыбные блюда. Недаром раньше один день в неделю был рыбным. Одной из полезных рыб, содержащих все полезные вещества, считается муксун. Блюда» из этой рыбы, приравниваются к изысканным деликатесам.
«
Как вялит рыбу — перед приготовлением рыбы, ее нужно купить. Каждая хорошая хозяйка знает, что половина успеха блюда зависит именно от правильно сделанного выбора. Лучше всего покупать муксуна с головой, обратив во время покупки на его глаза и жабры.
Для начала муксуна нужно выпотрошить и хорошенько промыть. Высушиваем его полотенцем и разрезаем вдоль по хребту, для тем самым рыбу на две половины. Вам будет нужно вынуть хребет из рыбы. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете солить рыбу, и насыпьте не ее дно крупную соль (на 1 кг муксуна, нам понадобится 100 гр. Соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого перца). Муксуна кладем чешуей на соль, а мясо посыпаем молью, сахарам и перцем. Закрываем рыбу второй половинкой и высыпаем остатки соли.
Накрываем рыбу грузом и оставляем 24 часа