Как вкусно запечь карпа?

Как вкусно запечь карпа?

  1. Надежда говорит:

    Сегодня я расскажу о том, как вкусно запечь карпа в духовке так, чтобы это блюдо стало украшением вашего стола, и радовало желудки членов семьи и гостей.
    Вариантов запекания карпа очень много, но мы остановимся на двух, при которых рыба получится наиболее нежной и сочной.

    Способ 1

    Инструкции

    1. Карп, запечённый в фольге
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1)Карп – 1 рыба на 1-2 кг;
    2)Болгарский перец – 1 шт;
    3)Лук – 2 шт;
    5)Приправы, соль, перец – по вкусу.


    2. МАРИНАД:
    1)Лимон – 3 шт;
    2)Оливковое масло – 350 мл;
    3)Базилик – 1 пучок;
    4)Майоран – 1 пучок;


    3. Карпа очищаем от чешуи, удаляем кишки, жабры, плавники. Избавляем рыбу от хребта и костей.
    Готовим маринад: в глубокую миску наливаем оливковое масло.
    Выжимаем сок из лимонов, мелко режем базилик и майоран. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Очищенного карпа помещаем в маринад, ставим в холодильник, и даём ему настояться 2-3 часа.
    Пока карп маринуется, подготавливаем другие продукты: режем кольцами лук, помидоры, и перец.


    4. После того, как карп промариновался, разогреваем духовку до 200 градусов. На фольгу выкладываем нарезанный лук (это позволит вкусно запечь карпа, и он останется сочным), им же фаршируем рыбу. Укладываем карпа на подстилку из лука, сверху кладём помидоры, перец. Заворачиваем. Размещаем свёрток в духовке, запекаем 40-50 минут.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Этот способ более прост, и позволит вкусно запечь карпа, как говорится, на скорую руку.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Те же, что и в первом способе + морковь.


    2. Очищаем карпа так же, как указано в первом способе приготовления (избавляем от костей, хребта, чешуи). Делаем несколько поперечных надрезов вдоль рыбы. Смазываем карпа смесью соли, перца, и оливкового масла. При желании, добавляем приправы и специи по вкусу.
    Делаем зажарку: нарезаем перец, лук, и морковь. Обжариваем на сковороде.


    3. Фаршируем карпа получившейся зажаркой. В прорези, сделанные на рыбе, вставляем нарезанный кольцами томат и помидор.
    Разогреваем духовку, оставляем карпа запекаться на 40 минут.

    Вот и всё. Остаётся лишь украсить блюдо, и подать его к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Войти с помощью: