Как высушить имбирь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Имбирь используется в очень многих отраслях. Вблюда он дабавляется как приправа. А в медицине используется для профилактики воспалительых процессов дыхательной системы. В продаже можно встретить имбирь в виде порошка, маринованный. Засахаренный и свежий корень. Имбирь добавляют в маринады, в мясные и рыбные блюда, из него варят варенье, квас, добавляют в компоты и тесто. При лечении народными способами, имбирь добавляют в чай и делают настойки.
Если вы не уверены в качестве магазинного имбиря, то вы можете вырастить его у себя на огороде.
Используется только корень имбиря, его выкапывают после того, как листья пожелтели и опадают. Его можно разрезать или сушить целиком.
Можно приготовить белый и черный имбирь.
Для получения белого, надо обдать корень кипятком, обязательно хорошо промыть и очистить от кожицы. Затем сделать слабый раствор серной кислоты или хлорной извести и опустить туда подготовленные корни на несколько часов. Сушить надо на солнце, корни разложить в один слой и постоянно их переворачивать.
Черный» имбирь более резок, имеет более жгучий вкус. Для приготовления черного имбиря, корни тщательно промывают и сушат под солнечными лучами.
При правильном высушивании, цвет на изломе имбирного корня, должем быть серовато=-белый. Если вы хотите использовать имбирь в виде специи, то высушенные корни перетрите в порошок.