Как вырезать розу из свеклы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Собираетесь оригинально преподнести основное блюдо, украсив его овощами, предлагаем вам быстро и легко вырезать розу из свеклы.
Для этого вам понадобится
острый нож (желательно небольших размеров),
корешок свеклы,
чистое рабочее место,
и конечно позитивный настрой.
1. Для начала: вам надо вымыть и очистить свеклу от кожуры.
2. Затем берем в руки нож и корешок.
3. Начинаем резать по кругу, желательно узкой, но не обязательно ровной полоской. Чем кривее будет наша полосочка, тем красивее получится в итоге цветок. Стараемся сделать полоску максимально тонкой, для того чтобы она лучше закручивалась. Чем длиннее вы сделаете полоску, тем больше и пышнее станет ваша роза.
Итак, ваша свекольная ленточка готова.
4. Приступаем к закручиванию: начать можно с любого края, но работать лучше на столе, чтобы ваши руки не уставали держать нашу конструкцию на весу, а также для того, чтобы наш цветочек не расползался.
5. Сердцевина цветка возможно будет выскальзывать, поэтому ее надо придерживать большим пальцем. Закручивать надо до тех пор, пока ваша полоса не закончится. Теперь вы можете сами убедиться, что цветок получился очень симпатичным и необыкновенным. Но если нашу розу ничем не закрепить, то в скором времени она распадется и потеряет свою форму.
6. Для того, чтобы роза радовала вас и ваших гостей на протяжении всего банкета, ее должны мы зафиксировать. Для этого нам понадобится обыкновенная зубочистка. Горизонтально просовываем зубочистку в цветок, так чтобы она прошла насквозь и закрепила конец нашей ленты.
Готово, наше блюдо можно украшать и спокойно подавать на стол. Изготовление цветка забирает не больше десяти минут, поэтому этим можно заниматься прямо перед приходом гостей, для того чтобы цветы сохранили свой вид.
Также нашу розу можно подавать с цветами из других овощей, для того, чтобы подчеркнуть невероятный мир красок в живой природе, которыми вы можете порадовать себя, свою семью и своих гостей. Вы сами убедились, что вырезать розу из свеклы незатруднительно, зато каков результат. Приятного аппетита!