Как вырезать ложку?

Как вырезать ложку?

  1. Надежда говорит:

    Как получить деревянную ложку, как вырезать из дерева?
    Деревянные ложки экологически чистые и даже полезные для человека.
    Наши предки знали о целебных свойствах деревянной посуды, например: миски и ложки из липы обладают противовоспалительными свойствами, дубовая посуда придает напитку приятный вкус и аромат.
    Также деревянную посуду нелегко разбить, что продолжает срок службы.

    Вам понадобится

    Чтобы вырезать ложку потребуется:
    1.Отшлифованная доска размером 250х50х30 мм (зависит от размера изделия);
    Доска должна быть из дерева которое при обработке не треснет. Также начала рекомендуется использовать мягкие виды древесины: ольха, липа, осина.
    2.Острый нож или стамеска;
    По возможности желательно использовать закруглённую стамеску.
    3.Шаблон будущего изделия;
    Шаблон можно изготовить самому или нарисовать эскиз «на глаз».
    4.Мелкая и крупнозернистая наждачная бумага;
    В качестве крупнозернистой зернистость должна быть 320 или 180, для мелкой – 120.
    5.Карандаш;
    6. Ручной, либо электрический лобзик;
    Для ускорения изготовления используйте ленточную пилу.
    7. Нетоксичное масло, для обработки деревянных изделий которые будут контактировать с едой;
    Масло нужно чтобы посуда не впитывала в себя запах, влагу, а также чтобы не окрашивалось в цвет например: варенья.

    Инструкции

    1. Итак начнем:
    Сначала прикладываем шаблон и рисуем контуры;
    Отступаем 2 мм от контура и рисуем внутреннюю линию черпала;
    Закрепляем дощечку в тисках;


    2. Можно закрепить струбциной к рабочему столу.
    Ножом или стамеской делаем углубление для черпала на 10-25 мм;
    Для изготовления черпала можно использовать кривой нож, но кривой нож есть травмоопасным. Глубина черпака зависит от применения ложки: для перемешивания пищи во время готовки – 10-15 мм, для еды 15-25.
    Лобзиком вырезать по внешнему контуру;


    3. Обработать наждачной бумагой все изделие сначала крупнозернистою потом мелкой.
    Особое внимание уделить черпаку, изгибу ручки.
    Тщательно смажьте всю ложку нетоксичным маслом.
    Для этого идеально подходят бумажные салфетки. Времени от времени нужно будет повторять процедуру.


Добавить комментарий

Войти с помощью: