Как вырастить лук?

Как вырастить лук?

  1. Анна говорит:

    Выбираем место для посадки. Это должен быть» участок богатый удобрениями. К тому же ранней весной необходимо хорошо перекопать почву» и обогатить «минеральными удобрениями на глубину около метра. Для посадки лука мы будем использовать севок. Это такие специально выращенные маленькие луковки. Наиболее подходящие севок» размером около 2 см. Сажать севок начинаем ранней весной. В России обычно лук сажают» на майские праздники, однако можно сделать это и раньше, в конце апреля. Делаем грядки на расстоянии около 25-30 см. Начинаем сажать луковки во влажную землю на такую глубину, чтобы торчал только хвостик. Расстояние между луковками поддерживаем «7-10 см. «Не забудьте, что поливают лук только в первый месяц лета, иначе,» если поливать его все лето, он будет плох в хранении и быстро сгниет. Убираем лук» осенью, когда ботва начнет желтеть и падать.

  2. Platon26 говорит:

    Репчатый лук является многолетним растением, а также сравнительно холодостойкое. Он без труда переносит весенние заморозки. Оптимальный температурный режим для роста листьев составляет 15-25 deg;С, а вот к свету он относится особенно трепетно и нуждается в интенсивном освещении. Влага для лука необходима в первый период вегетации, а вот в период вызревания луковицы требуется сухая и жаркая погода. Почва для лука должна быть хорошо удобренная с отсутствием сорняков, так как корневая система у этого растения весьма слабая. В первые 2-3 недели необходимо уделить особое внимание поливу, поскольку влага особенно важна при образовании листьев и разрастанию корней. После поливов почву необходимо разрыхлять. В течение всего периода выращивания лука необходимо верхний слой почвы поддерживать в рыхлом состоянии на глубине 4-5 сантиметров. После того, как листья растения начнут желтеть и полегать, лук необходимо выкопать из почвы и разложить для просушки, затем здоровые луковицы убираем на хранение в ящики слоем 20-30 сантиметров при температуре 18-20 deg;С.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: