Как выбрать спелое помело?

Как выбрать спелое помело?

  1. Elwira говорит:

    Как правильно выбрать помело?

    Помело ndash; узнали недавно. Раньше даже предположить не могли, что такой фрукт есть. Сейчас никаких проблем нет, главное были бы деньги. Зайди в любой супермаркет и найдешь помело. Еще же надо знать, как ее правильно выбрать? «Как можно узнать вкусный ли, спелый?

    Из семейства цитрусовых помело самый большой фрукт. Весить может где ndash; то два килограмма, а вот диаметром достигать двадцать пять сантиметров . Помело больше апельсина, но за то меньше грейпфрута. Форма помело круглая, может быть и желтым, желто- зеленым и даже розовой. Внутри мякоть помело : желтая, белая, зеленая и она трудно отделяется друг от друга. Зато, если правильно выбрать плод помело. Помело очень вкусный и сладкий. Даже если на ночь поешь и съешь помело, то можно не набрать вес. Толщина корки примерно 6 сантиметров.

    «

    Как правильно выбрать помело ?

    С начало можно понюхать , если фрукт спелый и неиспорченный, то запах помело будет ароматным.

    Прежде, чем взять нужно посмотреть на цвет фрукта . Он должен быть равномерным и как бы одинаковым. Без посторонних пятен и зеленым. Фрукт помело считается спелым, когда он желтый.

    Еще можно потрогать плод. Если фрукт уплотнен, то брать его не стоит. Уплотнения фрукта говорят «о не правельном хранение и выращивание плода. Такое помело не берите. Оно будет не вкусным и пресным. И даже может быть огромное количество косточек.

    Верхушка помело должна быть очень плотной , но диаметром не более 2 сантиметров. Когда будете покупать и выбирать помело, то с начало посмотрите, «чтобы не было никаких наростов и повреждений на плоде.

    «

    Если вы правильно выбрали помело, то вы организму дарите много полезных витаминов и веществ. А если будете питаться такими плодами вкусными и полезными, как помело, то вы не только не будете болеть, но и избавитесь от плохого настроения.

    Как хранить правильно плод помело?

    Помело не только вкусный, но его и легко хранить. Также можно хранить в холодильнике, около четырех месяцев. При хранение никаких полезных свойств не теряет.» Если попадется шкурка помело слишком толстое, то можно приготовить из него варение. Варение из помело очень вкусное и полезное.

    «

    Рецепт варения из помело.

    Берем кожуру помело и замачиваем ее около шести дней, воду меняя три раза в сутки. Затем корки кипятят и ( не забываем после каждого кипячения менять воду). Корки нужно остудить и залить сиропом ( на три сто двадцать миллилитров воды на три стакана сахара) и оставляем на ночь. Это все повторяем в течение трех дней. Как приобретет варение консистенцию, то варение будет готово. Можно подавать к за столу. Приятного аппетита!»

  2. savlyukvktorya говорит:

    Очень советую употреблять этот фрукт.Ведь помело очень полезен. Помело относится к крупнейшим фруктам из семейства цитрусовых.Что-бы выбрать спелый и вкусный фрукт на рынке или в магазине вам понадобятся несколько советов:
    «-плод должен быть немного мягким на ощупь,
    «- его аромат — ярко выраженным (чем насыщенней запах, тем слаще вкус).
    Если помело свежий ,то он может прекрасно сохранятся в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: