Как выбрать спелое манго?

Как выбрать спелое манго?

  1. Надежда говорит:

    «» Сейчас в любом супермаркете вашего города можно на прилавке найти фрукты, которые ещё десять лет назад никогда не были в нашей стране. Речь идет о экзотических плодах, которые завозят к нам с солнечной Африки, Австралии, Индии и других теплых стран. Одним из таких фруктов является манго. Но вот незадача ndash; мы же не разбираемся в laquo;не родныхraquo; фруктах, поэтому легко можно ошибиться с выбором, взяв вместо спелого плода ndash; зеленый или переспелый. В случае с манго ndash; ошибиться проще простого!

    1«

    «» Сперва, чтобы выбрать спелое манго, «следует запомнить, что манго ndash; быстропортящийся продукт, который из-за неправильного хранения и транспортировки очень быстро laquo;сгниваетraquo;. Если на нем имеются коричневые пятна, то лучше воздержитесь от покупки именно этого фрукта.

    «» Настоящий спелый манго имеет твердую структуру, пальцем трудно продавливается. Цвет спелого плода, желтый или ярко-оранжевый с румяным боком. Так как сортов манго ndash; очень много (как у нас яблок), то и вид у него бывает разный. Но манго не должен быть зеленого цвета или laquo;кричащеraquo; красного. В таком случае вам пытаются продать не спелый или переспелый плод.

    «» Чтобы полностью удостовериться в качестве продукта, то когда разрежете манго, косточка должна не трудно отделится, но при этом она ни коим образом не должна laquo;болтатьсяraquo;. Цвет у неё ndash; шоколадный, с желтыми прожилками. Если все так и соответствует, то можете не сомневаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: