Как выбрать спелое авокадо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Правильно выбрать спелое авокадо очень важно, ведь только тогда получится насладиться его удивительным вкусом. Зрелый авокадо сладковатый, приятный на вкус, текстура его очень мягкая, почти кремовая. Незрелый фрукт горьковатый на вкус и с твердой мякотью. Как же не ошибиться с выбором, и выбрать спелое авокадо?
Два самых простых способа, это потрясти плод и убедиться, что кожура при нажатии на нее пальцем слегка прогибается. В первом случае, если авокадо спелый, то при потряхивании можно услышать стук косточки. Если ничего не услышите, лучше обратить внимание на другой плод. Надавив пальцем на кожуру авокадо, она должна слегка прогнуться и сгладиться, это будет значить, что плод спелый и сохраняет упругость, то есть, не перезрел. Очень мягкое авокадо покупать не стоит, так как плод может быть подгнившим внутри.
«
Если фрукт незрелый, он будет твердым на ощупь, и надавливание не даст результата. Незрелое авокадо можно покупать, если собираетесь готовить что-то с ним через какое-то время. Он laquo;дойдетraquo; дома при комнатной температуре уже через несколько дней.
Обязательно нужно обратить внимание на внешний вид фрукта. Они обычно могут иметь зеленую или коричневатую кожуру. Чем они отличаются? Авокадо с зеленой кожурой имеют более твердую мякоть в спелом виде, тогда как Калифорнийский сорт, или авокадо с коричневой кожурой, когда спелые, очень мягкие внутри.
Лучше также выбирать тот авокадо, у которого кожура не гладкая, очистить такой плод будет намного проще, не цепляя мякоть.