Как выбрать спелый ананас?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы выбрать спелый ананас или нет, прежде всего, нужно обращать внимание не на цвет, так как он может быть разных сортов, а на торчащие laquo;колючкиraquo;, у данного ананаса они должны быть именно коричневого цвета. Также, торчащие зеленые перья у ананаса, являются индикатором спелости, для этого вам нужно вытащить одно зеленое laquo;перышкоraquo;. Если вытащилось с легкостью, значит, ананас спелый, если нет, значит, он должен еще какое-то время полежать до своего участия. Также, характерным признаком послужит и запах, который итак, все скажет за себя, также они не должны быть вялыми и сухими. Также нужно слегка надавить на центральную часть, если она мягкая, значит ананас еще не достаточно спелый.
После того, как вы выбрали ананас, нужно сделать точный разрез у основной части, точнее срезать саму верхушку так, чтобы захватило около одного сантиметра мякоти, также отрезать и нижнюю часть. Затем поставить данный плод вертикально и нужно по кругу срезать всю кожуру, чтобы она получилась вертикальными полосами. После того как мы очистили его, нужно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля и удалить мелкие частицы из ананаса. Осталось теперь удалить самое главное — сердцевину. Эта часть считается наиболее жесткой, и по своей сути, несъедобной. Для этого, нужно ананас аккуратно срезать по кругу, оставив данную сердцевину нетронутой. После чего порезать уже готовый ананас кусочками.