Как выбрать рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Теперь дам несколько практических советов, как выбрать рыбу. Свежая тушка рыбы имеет» свежий чистый запах присущий» только своему виду рыбы (у речной и морской или озёрной рыбы запах отличается), Жабры свежей рыбы имеют ярко-красный цвет, но если в рыбе нет крови, то цвет жабр будет» отличаться более светлой окраской. Глаза такой рыбы» чуть выпуклые светлые, чистенькие.
«
Если погрузить» почищенную свежую рыбу в посуду, в которую налита вода, такая рыбина сразу же опускается на дно посуды.
Такая рыба обладает почти белым упругим мясом с плотно прилегающей к тушке «чешуёй, которая очень плохо отделяется от тушки.» Окраска рыбы во многом будет зависеть от того» ,как долго хранилась рыба во влажном или в сухом состоянии.
У свежей рыбы слизь покрывающая» чешую» обладает прозрачной» консистенцию» и» неприятный запах у рыбы отсутствует.
Жабры у замороженной рыбы имеют серый цвет» с оттенком красного.
Определить свежесть замороженной рыбы можно определить таким образом (нагретым ножом» проколоть тушку рыбы и если рыба несвежая, то появится» неприятный запах)
Оценить качество свежести» рыбы можно очень просто: при надавливании на тушку рыбы исчезнет ямка от пальца (чем скорее исчезнет ямка на рыбе, тем свежее рыба)
Жаберные крышки у недоброкачественной рыбы» с жёлтым или зеленоватым цветом, покрытые» слизью с плохим запахом. Глаза у такой рыбы» мутные и насколько они мутные покажет» степень испорченности рыбы.
А вообще вопрос как выбрать рыбу решать только вам.
Теперь дам несколько практических советов, как выбрать рыбу. Свежая тушка рыбы имеет» свежий чистый запах присущий» только своему виду рыбы (у речной и морской или озёрной рыбы запах отличается), Жабры свежей рыбы имеют ярко-красный цвет, но если в рыбе нет крови, то цвет жабр будет» отличаться более светлой окраской. Глаза такой рыбы» чуть выпуклые светлые, чистенькие.
«
Если погрузить» почищенную свежую рыбу в посуду, в которую налита вода, такая рыбина сразу же опускается на дно посуды.
Такая рыба обладает почти белым упругим мясом с плотно прилегающей к тушке «чешуёй, которая очень плохо отделяется от тушки.» Окраска рыбы во многом будет зависеть от того» ,как долго хранилась рыба во влажном или в сухом состоянии.
У свежей рыбы слизь покрывающая» чешую» обладает прозрачной» консистенцию» и» неприятный запах у рыбы отсутствует.
Жабры у замороженной рыбы имеют серый цвет» с оттенком красного.
Определить свежесть замороженной рыбы можно определить таким образом (нагретым ножом» проколоть тушку рыбы и если рыба несвежая, то появится» неприятный запах)
Оценить качество свежести» рыбы можно очень просто: при надавливании на тушку рыбы исчезнет ямка от пальца (чем скорее исчезнет ямка на рыбе, тем свежее рыба)
Жаберные крышки у недоброкачественной рыбы» с жёлтым или зеленоватым цветом, покрытые» слизью с плохим запахом. Глаза у такой рыбы» мутные и насколько они мутные покажет» степень испорченности рыбы.
А вообще вопрос как выбрать рыбу решать только вам.