1. Евгения говорит:

    «» Готовясь к какому-то празднику, каждая хозяйка хорошо обдумывает, чем угостить своих гостей. Хочется, чтобы было все вкусно, красиво оформлено, хочется какой-то изюминки и немного экзотики.

    «» Именно это можно передать разнообразными композициями из фруктов на вашем столе. Какие же фрукты взять, чтобы они были спелыми и сочными? Если с яблоками, грушами, сливами мы хорошо знакомы, то как, например, выбрать ананас?

    «» Ананас — король тропических фруктов. У спелого ананаса густые зеленые laquo;ботвыraquo;, которые легко вытащить. Чтобы определить спелый ли фрукт, возьмите его в руки. Когда постучать по хорошему ананасу, то почуется глухой звук. Если звук пустой, то это означает, что ананас в середине сухой. Сделав разрез зрелого фрукта, можно увидеть золотистую, а не бледную, мякоть. Это признак зрелого ананаса. Идеальный ананас немного мягковат, с зеленой кожурой. Когда на нем пятна, это признак того, что он уже залежался на прилавке магазина. Ну и конечно аромат! Легкий, нежный, приятный.

    «» Ананас выбран! Не держите этого жителя тропиков в холодильнике, потому что он не любит температуры ниже 7deg;C.» Ну а место ему на столе пусть ищет ваша творческая фантазия!

Добавить комментарий

Войти с помощью: