Как выбрать помело?

Как выбрать помело?

  1. gjuli говорит:

    Не так давно на прилавках наших магазинов и рынков появились экзотические фрукты под названием помело. Помело похож на грейпфрут, но гораздо больше.

    Родина помело ndash; Китай. Помело выращивалось в этой стране ещё в 100 г. до н. э. До сих пор помело в Китае является символом процветания и благополучия.

    Помело так же очень популярно и в Таиланде. Оттуда оно экспортируется в разные страны мира. Помимо Китая и Таиланда помело выращивается на Тайване, на юге Японии, в Индии, Индонезии, в Калифорнии, во Вьетнаме, в Израиле, на Таити.

    Из помело европейцы готовят салаты, мармелад, начинки для пирогов, подают его к рыбе и «мясу.

    Помело прекрасно утоляет жажду, расщепляет жиры и белки.

    Как же правильно выбрать помело?

    По цвету кожуры выделяется несколько видов помело. Цвет помело варьируется от светло-желтого до яркого зеленого. Тот сорт помело, который имеет светло-зеленую кожуру, имеет светло-лимонную мякоть, которая на вкус очень сочная и сладкая с небольшой кислинкой. Желтовато-зеленые помело ndash; это тоже спелые фрукты. У них более сочная мякоть, но у них толще перегородки и более кислый вкус. Самые вкусные ndash; ярко-лены помело. У них розовая сочная мякоть и сладкий вкус. Кислоты практически не ощущается. Но этот сорт редко поступает в продажу.

    Как же выбрать помело вкусное и зрелое? Во-первых, необходимо посмотреть на кожуру помело. Она должна быть ровной, держать форму и быть не примятой. Спелый помело имеет мягкую, но упругую кожуру.» После того, как вы его очистите, мякоть должна быть достаточно твердая и плотная. Это главные признаки спелости помело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: