1. Maрина говорит:

    Некоторое время назад перешла на керамические японские ножи и очень довольна. Острые, легкие, красивые в конце концов. К тому же керамические лезвия не окисляют продукты, оставляя больше витаминов, к примеру, в овощах и фруктах. По крайней мере, так обещают в рекламе подобных ножей.»

    Единственный недостаток — керамические ножи достаточно хрупкие, и очень быстро на них могут появиться сколы, отламываться кусочки. Но если не пытаться резать кости и обращаться бережно, все будет замечательно, и вы получить от использования этих ножей одно лишь удовольствие.»

  2. ExCergiy говорит:

    Самое важное в ноже — лезвие, качество которого зависит от марки стали. Используют для ножей два вида стали. Первый — хромовая нержавеющая сталь (добавление хрома делает сталь тверже). Второй — хромовая сталь, легированная молибденом и ванадием. Нож должен иметь удобную для работы ручку ножа, изготовленную из смеси нейлона и каучука, усиленную стекловолокном. Ручка не должна скользить в мокрой или загрязненной жиром руке.

  3. Roman говорит:

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    Выбирая»нож определитесь для чего он вам . Если что бы был красивый , купите сувенирный нож или если это нож для охоты то к нему требования»возрастут». Охотничий нож ( так называют ножи для охоты ) должен быть»массивный»с упором на рукояти в обе стороны , в противном же случае рука может соскользнуть»с рукояти и ваша рука может пострадать . Лезвие»охотничьего»ножа должно быть из высококачественной стали «и ширина не тоньше трех»миллиметров»для того что бы оно не согнулось при натиске в сторону и опять таки для массы так как такой нож можно использовать для дробления кости или затачивании толстых веток «и многих других дел которые требуют»массивных»размеров». Длина ножа или лезвия может быть по вашему желанию но не меньше сорока сантиметров да и более»восьмидесяти»сантиметров . Так как это не»меч»и не»перочинный»ножичек . Дизайн и материал рукояти на ваш выбор .»

    Выбор метательного ножа»определяется»по другим критериям . Метательный нож должен в первую очередь сбалансирован . Он не должен быть»массивным»и тяжелым . В противном случае вы «его»не кинете»точно и далеко да и не факт что он встрянет .»

    При выборе кухонного ножа вам необходимо обратить внимание что вам нужен ни один нож а набор . Так как одним ножом не удобно резать , чистить и измельчать . При покупке такого набора обращаем внимание на рукоять , она должна быть в первую»очередь»быть удобной для руки . Так же не мало важна сталь она должна быть высококачественная в противном случае вам»придется»их точить и подводить , довольно таки часто .»

    Для выбора карманного ножа обращаем внимание на ножи которые складываются да»такой системы что бы лезвие пряталось в рукоять . Такая система компактна , практична ,безопасна»для транспортировки . За тем на механизм выкидывания лезвия из»ручки»ножа . Есть три «варианта пружинный , на кнопке и выкидной с помощью выемки на лезвии и с помощью упора на лезвии . Самый оптимальный с упором на лезвии так как «пружина не долговечна и часто служит причиной поломки сего механизма . Лезвие с выемкой не практично так как выемка обычно мала что бы открыть нож одним пальцем , а с упором все просто он практичен возможно открытие одним пальцем и такая»конструкция»гарантирует долговечность . Можем обратить не малое внимание на сталь с которой изготовлен нож и рукоять . Ручка такого ножа должна быть с упором в сторону лезвия и хороший плюс это ееортопедичнные«формы .»

    В случае если это нож для походов то»здесь»выбор просто»швейцарский»нож самый оптимальный выбор . В этом чудо»девайсе»есть все что вам пригодиться в походе . Но остерегайтесь»дешевых»подделок», они»изготовлены»из не качественных»металлов».»

    Ваши»потребности в ноже может решить дорожный нож «он безопасен в»эксплуатации», если у него лезвие»пилочкой». Если же заточенное то будьте внимательны . Хотя дорожный нож с легкостью можно заменить карманным раскладным или»швейцарским ножом .»

Добавить комментарий

Войти с помощью: