Как выбрать мясо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как выбрать мясо? Вопрос довольно актуальный для многих хозяек.
Говядина. Обращаем внимание на цвет. Допустимые цвета ndash; от темно-красного до ярко-красного. Чем темнее мяса ndash; тем животное старше. Так как лучшим является мясо молодых бычков (двухлеток), то ориентир ярко-красное мясо. «Качественная говядина имеет сухие бело-кремовые прожилки. Срез должен быть влажным и свежим.
Если вы хотите готовить мясо на гриле или сковороде, то нужно выбирать постные куски, если ndash; тушить , то менее постные куски. Для запекания берите большие куски с некоторым слоем жира внутри.
Как выбрать мясо? Телятина. Молочная телятина «бледно-розового или кремово-розового цвета с нежным запахом. На ощупь оно должно быть твердоватым, влажным и бархатистым .
Для жарки подходят кусочки от шеи, отбивные, телячий фарш, эскалопы. Для барбекю — «стейки или тонкие отбивные.
Для тушения — кусочки на косточке. Хороша и «шейная часть.
Свинина. Хорошая свинина с не очень большими прожилками жира. Хороший цвет ndash; беловато- или серовато-розовый. На ощупь — твердое и влажное. Жир — белого цвета.
Для жарки подходит»постное мясо, для тушения» лучше брать лопатку, окорок, грудинку, для запекания ndash; шею филей на кости, куски лопатки или окорока. «