Как выбрать молоко?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Молоко по сей день остается наиболее востребованными продуктом на нашем столе. Трудно переоценить его значение для организма человека. Но все ли молоко, продающееся в магазинах такое полезное? И как выбрать молоко? Следует сразу же сказать, что разбавленное водой молоко ndash; это уже вчерашний день. Хитрые производители пытаются вытянуть дополнительные деньги другим путем ndash; завышая показатели жирности.
«
Жирность завышают не с помощью молочных сливок, а с помощью растительных жиров. Такой суррогат и молоком-то не имеет права называться, однако производители в некоторых случаях даже не указывают присутствие этих самых растительных жиров на этикетках продукта. Следовательно, и обнаружить их можно только с помощью специальных анализов.
При покупке молока, в первую очередь, необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть белым, а в теплое время года ndash; со слегка желтоватым оттенком. Если молоко топленное либо стерилизованное, ndash; цвет должен быть кремовым. На поверхности пастеризованного молока не должна наблюдаться плотная жировая пробка. Если молоко разбавленное, оно приобретает синеватый оттенок, становится несколько прозрачнее и теряет свой выраженный вкус.
Для того чтобы определить наличие примесей в молоке, следует процедить его через бумажный фильтр, прибавив несколько капель уксусной или лимонной кислоты. Фальсификат начнет пузыриться.