Как выбрать молоко?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Молоко по сей день остается наиболее востребованными продуктом на нашем столе. Трудно переоценить его значение для организма человека. Но все ли молоко, продающееся в магазинах такое полезное? И как выбрать молоко? Следует сразу же сказать, что разбавленное водой молоко ndash; это уже вчерашний день. Хитрые производители пытаются вытянуть дополнительные деньги другим путем ndash; завышая показатели жирности.
«
Жирность завышают не с помощью молочных сливок, а с помощью растительных жиров. Такой суррогат и молоком-то не имеет права называться, однако производители в некоторых случаях даже не указывают присутствие этих самых растительных жиров на этикетках продукта. Следовательно, и обнаружить их можно только с помощью специальных анализов.
При покупке молока, в первую очередь, необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть белым, а в теплое время года ndash; со слегка желтоватым оттенком. Если молоко топленное либо стерилизованное, ndash; цвет должен быть кремовым. На поверхности пастеризованного молока не должна наблюдаться плотная жировая пробка. Если молоко разбавленное, оно приобретает синеватый оттенок, становится несколько прозрачнее и теряет свой выраженный вкус.
Для того чтобы определить наличие примесей в молоке, следует процедить его через бумажный фильтр, прибавив несколько капель уксусной или лимонной кислоты. Фальсификат начнет пузыриться.