Как выбрать кофе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Весь кофе делиться на аравийский (арабика) и конголезский (робуста), который всегда продается в смеси с арабикой, т.к. сам по себе не ароматен и не очень вкусен. «На рынке множество сортов кофе, т.к. особенности почвы, где выращивают арабику, придают кофе особый вкус и аромат. Как правило, в названии кофе имеется название места, в котором выращивался кофе, город, страна, а иногда даже название порта. Натуральным кофе считается только молотый и в зернах. Молоты обычно более дешевый, т.к. часто является смесью кофе из разных стран и даже разных урожаев.
Молотый кофе может быть с кофеином и без него, ароматизированным и не ароматизированным. Настоящие ценители кофе покупают только не ароматизированные сорта кофе. К сожалению, аромат кофе ухудшается после помола, а тем более после вскрытия вакуумной упаковки. В домашних условиях даже кофе в зернах теряет свои качества уже через неделю. Специалисты советуют покупать не более 200 гр кофе в зернах на неделю и молоть его непосредственно перед варкой.
Степень полола зависит от способа приготовления кофе. Грубый или крупный помол — это 10 секунд помола на ручной кофемолке. Такой кофе подходит для варки в обычной кофеварке, в поршневой или в джезве. Настаивать такой кофе рекомендуют 6-8 минут. Средний помол — 13 сек, это универсальный помол, он подходит для большинства способов заваривания. Настаивать 4-6 минут. Тонкий помол — 15-20 сек, предназначен для кофеварок с фильтрами. Время настаивания 1-2 минуты. Такой помол храниться дольше всего. Тонкий эспрессо применяют только в кофеварках эспрессо. Сверхтонкий помол, больше похожий на муку, пригоден для приготовления турецкого кофе в турке.
Теперь о качестве. «Качество распознают по цене, по упаковке (кофе крупного помола или более дешевое по качеству пакуют в вакуумные упаковки с клапаном, для выхода газов, иначе упаковка раздуется. Хороший кофе никогда не будет упакован в пластик — только стекло и жесть), по внешнему виду (в молотый кофе иногда добавляют глину, крахмал, цикорий, бобы, размельченные финиковые или апельсиновые косточки и прочую ерунду. К сожалению, проверить это можно только уже купив кофе, зато второй раз Вы точно покупать такой кофе не будете. Для проверки насыпьте немного кофе на белую бумагу и внимательно посмотрите на наличие в нем вкраплений, частиц другого цвета, структуры. Потом это кофе насыпьте в стакан с холодной водой — кофе останется на поверхности, а все примеси осядут на дно), по сроку годности (часто мошенники перебивают даты изготовления и срок хранения, поэтому поднесите клапан вакуумной упаковки близко к носу и сожмите упаковку. Наличие сильного аромата и отсутствие прогорклого запаха и будет критерием выбора).
Надеюсь данные советы помогут Вам в выборе настоящего, вкусного кофе.
Советую полагаться полностью на свой вкус. Ведь в наше время различных сортов кофе более, чем достаточно. Пробуйте все, выбирайте лучшее! Удачи!