Как выбрать говядину?

Как выбрать говядину?

  1. Надежда говорит:

    Вкус блюда зависит от качества исходных продуктов. Хочется верить в то, что нам продадут свежий отруб того животного, которого вы попросили и из той части туши, которая вам нужна. Как правильно выбирать мясо? Будем разбираться!

    «1

    Итак, как же правильно выбрать говядину ndash; вот советы.

    • Старайтесь купить продукт с прилавка. Сквозь упаковку вы качество куска полностью оценить не сможете
    • Цвет должен быть красным, розовым или светло-вишневым.
    • Нажмите пальцами на мясо сквозь полиэтилен. Если осталась маленькая вмятина, мясо свежее и нежное.
    • Низкосортное мясо — когда в упаковке очень много жидкости.
    • Любой отруб должен приятно пахнуть свежим мясом, разрез на мясе или костях — чистый и гладкий, избегайте разломов и разрывов без торчащих сухожилий.
    • Говядину выбирайте с минимумом внешнего жира. Вообще жир должен иметь нежный сливочный цвет, а кости ndash; мягкие, гладкие, имеющие красные вкраплениями. Мясо — упругое, текстура ndash; тонкая. Отборные куски будут равномерно пронизаны полосками тонкого светлого жира.
    • Ягнятиной — мясо ягненка, забитого до 7 месяцев от рождения и ранее. Отличается сильно от баранины — у той вкус и аромат отчетливее. Ягнятина имеет розовый цвет, кости на срезе красные, влажные, пористые. Внешний жир — твердый, белый, не очень толстым слоем.
    • Хорошая свинина имеет розовато-белый или розовый цвет, она гладкая и весьма податливая на ощупь. Мясо не должно содержать желтоватый жир.
    • У телятины легкий запах молока, светло-розовый, почти совсем белый цвет, бархатистая текстура

Добавить комментарий

Войти с помощью: