Как выбрать электрическую мясорубку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
При выборе мясорубки очень важна ее мощность. Помните, что чем выше ее мощность, тем выше и работоспособность, и производительность электроприбора, но в то же время выше и шум, и потребление электроэнергии. И что не очень радует, независимо от того, какая мощность будет у вашей электромясорубки, более 10-15 минут без перерыва работать она не может.
Уделите внимание качеству стали ножей, от этого зависит, как часто вам придется их точить. В некоторых моделях используются самозатачивающиеся ножи. Также обратите внимание на дополнительные насадки и приспособления:
— Насадка для колбасы позволит вам изготавливать это блюдо в домашних условиях. Также бывают насадки для печенья и для изготовления спагетти и лапши.
— Шинковки, терки и овощерезки позволят получать различного размера пластинки и стружку.
— Формочки для котлет изготовят котлетки одинаковой величины.
— Соковыжималка для цитрусовых приготовит свежевыжатый сок.
Функции, на которые стоит обратить внимание при выборе электромясорубки:
— Блокировка мотора, которая при перегрузке или перегреве выключит технику.
— Автореверс избавит вас от проблемы наматывания жил на шнек и выведет причину засора наружу.
— Высота горловины мясорубки должна превышать длину пальцев, что исключает травматизм во время работы прибора.
И помните, что чем больше у электромясорубки функций и дополнительных приспособлений, тем выше ее цена.
Современные электрические мясорубки популярны благодаря быстроте работы и многофункциональности.
Выбирая мясорубку, прежде всего, стоит обратить внимание на материал деталей и ножей. Ножи должны быть выполнены из стали высшего качества, это убережет вас от необходимости точить или менять ножи слишком часто. Лучше выбрать мясорубку, у которой минимум деталей выполненных из пластика. Пластик, даже самый прочный легко может лопнуть при нагрузках, а найти замену пластиковой детали довольно сложно.
Если говорить о мощности, то лучше всего выбирать энергосберегающие мясорубки. Для домашнего использования нет смысла покупать сверхмощную мясорубку. Здесь важнее всего рассмотреть устройство с точки зрения функциональности и разнообразия насадок. Наличие нескольких насадок обеспечит приготовление не только фарша, но и домашней лапши или поможет нарезать мясо кубиками. Многие мясорубки комплектуются таким разнообразием насадок, что позволяют готовить в домашних условиях и колбаску с сосисками, и печенье, и макароны со спагетти, и овощи шинковать для салатов, и даже выжимать соки из цитрусовых.
Наличие автореверса и программы, которая убережет машину от перегрузок и серьезной поломки.
Дизайн, удобство хранения, длина шнура, наличие лотка для загрузки продуктов и толкателя, пожалуй, не самые главные качества, но предпочтение лучше отдать моделям, укомплектованным по полной программе и тем, которые достаточно компактны.
Перед покупкой необходимо обязательно убедиться на устойчивость аппарата. Все мясорубки, работающие от сети, практически одинаково шумят при работе и достаточно тяжелые по весу. Но эти параметры не должны вас отталкивать.