Как выбрать ананас?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ананас должен быть желтый, не зеленый. От ананаса должен исходить приятный запах свежего фрукта. Ананас не должен быть очень мягким. На нем не должно быть пролежней или коричневых пятен.
Удачи.
Начиная выбирать ананас в первую очередь обратите внимание на его ботву. Ботва должна быть зеленой и густой. Листья ананаса должны быть слегка подсохшими, они должны с легкостью выдергиваться.
Выбирая ананас похлопайте по нему рукой. Этот способ очень распространен про выборе плодов с толстой кожурой. Таким образом вы сможете определить степень зрелости ананаса. Такие действия мы обычно проделываем с арбузами.
Если при хлопке ананас издал глухой звук — это говорит о его полной зрелости. Перезрелые ананасы издают пустые звуки. Кроме того о перезрелости фрукта свидетельствуют темные пятна, имеющиеся на корке. Зеленая корка совершенно не говорит о неспелости ананаса. Не стоит ее боятся. У спелого ананаса корочка слегка мягковата и одновременно упруга. У незрелого ананаса корка более твердая.
Можно руководствоваться при выборе ананаса его запахом. Зрелый ананас имеет сладковатый и нежный запах. Если аромат очень сильный, то это говорит о перезрелоси фрукта, так как в нем уже начинаются процессы брожения.
Ананас — фрукт экзотический и не каждый знает, как его правильно выбирать.
Изначально — это внешний вид фрукта. Листики вверху должны быть зелеными полу-высохшими. Сам же плод должен быть немного мягким. Ананас должен иметь приятный характерный запах.
На кожуре фрукта не должно быть каких либо явных дефектов (вроде вмятин или же плесени).