Как варить замороженные креветки?

Как варить замороженные креветки?

  1. Iam говорит:

    Варить замороженные креветки можно, так же как и обычные свежие креветки. Для того, чтобы отварить замороженные креветки вам потребуется емкость с водой (объем воды зависит от количества креветок ndash; примерно один литр воды на полкилограмма креветок). Соль и перец по вкусу. Замороженные креветки бросайте в воду, пока вода дойдет до кипения, креветки разморозятся, и начнут вариться. Кипятить креветки нужно не более пятнадцати минут, в противном случае креветки могут получиться жесткими и переваренными.

    После того, как вода с креветками прокипела минут пять-семь нужно посолить и поперчить по вкусу (кто-то любит добавлять различные специи, чтобы вкус креветок получился более насыщенным). Если вы разбираетесь в разных специях и знаете что, к какому блюду добавить, то в воду можно добавить специи.

    Когда вода с креветками прокипит десять ndash; пятнадцать минут (в зависимости от объема креветок) необходимо слить воду и дать креветкам остыть. После чего можно приступать к еде.

    Как видите, варить замороженные креветки нужно самым обычным образом. Просто время варки немного увеличивается, относительно свежих (парных) креветок.

    Съедобная часть креветки ndash; это туловище, очищенное от панциря. Голова и хвост с панцирем выбрасывается.

  2. Platon26 говорит:

    Для того чтобы сварить креветки нам потребуются сами креветки, 1 лимон, соль, черный перец горошек, укроп. Для начала берем»замороженные креветки и промываем их холодной водой. Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, воды должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок, то есть чтобы креветки свободно плавали в кастрюле. Теперь воду необходимо немного подсолить и довести до кипения. Далее берем лимон, разрезаем его»пополам и выжимаем из одной половины сок в воду, добавляем укроп и черный перец горошек. После того как вода снова закипит, варим их примерно 7-10 минут. «Определяют готовность»креветок по цвету панциря, он должен стать слегка прозрачным, также они дорлжны всплыть на поверхность. Варить креветки слишком долго не стоит, так как мясо их станет laquo;резиновымraquo;. После их готовности необходимо креветки откинуть»на дуршлаг, до тех пор, пока вода не стечет полностью. После этого выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком второй половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, все приятного аппетита.»

  3. Валентин говорит:

    Вот один из способов варки замороженных креветок.

    Логично рассудить, что если креветки заморожены, то их следует разморозить. Долговато, но ничего не попишешь. после этого, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно эту воду сразу подсолить, по вкусу это всё делается. Дожидаемся, когда вода закипит, и бросаем наши креветки туда.

    Дело в том, что они уже подварены, если для готовки сырых креветок нужно где-то минут десять, то здесь, примерно, минуты три, плюс-минус две минуты.

    Ну а дальше, можете с ними делать что хотите, хотите, можете салаты делать, а хотите просто скушайте, это как будет угодно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: