Как варить яйца в микроволновке?

Как варить яйца в микроволновке?

  1. Yulko говорит:

    Варить яйца в микроволновке так, как мы привыкли это делать на плите, невозможно — яйца «взорвутся» и запачкают вам всю печь!

    Однако, способ есть, и несмотря на его нетрадиционность, после такой «варки — жарки» яйца можно использовать как обычно, например, порезать в салат.

    Итак, берем стеклянную кастрюльку для микроволновки, разбиваем туда яйца как для яичницы, тщательно взбалтываем вилкой или венчиком (чтобы желтки непременно были растворены в белках, иначе они опять же «взорвутся»), можно, кстати, сразу посолить, и ставим в микроволновую печь при температуре в 200 — 400 градусов на пять — семь минут. Яйца постепенно будут застывать как яичница, но даже без масла они не пригорят. Единственное — следите, чтобы яйца не пересохли и не потеряли свой объем. Подберите время и температуру индивидуально — в зависимости от того, какие яйца вы больше любите.

    После этого яйца можно спокойно кушать. Несмотря на очевидное сходство с жаркой яичницы, вкус у них будет совсем другой!»

    Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: