Как варить свеклу?

Как варить свеклу?

  1. Sumrak говорит:

    Прежде чем варить свеклу, её нужно тщательно промыть. Далее свеклу кладём в каструлю и заливаем холодной водой (для сохранения природного, красного, цвета, можно добавить немного уксуса). Варить свёклу нужно на среднем огне. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается ножом или вилкой. По вкусу можно добавить соль.

  2. dotsiaanna говорит:

    Нет ничего проще, чем сварить свеклу. Берем необходимое количество свеклы и хорошенько промываем. Вершки и корешки обрезаем ножиком. Берем кастрюлю по величине на 1/3 больше от количества свеклы, которую хотим сварить и наливаем в нее воду доверху. Зажигаем нашу плиту и ставим кастрюльку со свеклой на огонь. Варим приблизительно»два или три»часа, это зависит от сорта и от величины самой свеклы, иногда даже нужно добавлять воду, так как она быстрее испаряется, чем варится свекла. Что бы определить или свекла сварилась нам нужно попробовать проткнуть ее вилкой или спичкой, как определяем, пропекся пирог изнутри или нет. Если легко протыкается, без усилий, значит, свекла готова. Теперь можно вынуть свеклу на тарелку и дать ей остыть. После этого можно натереть и заправить по вкусу либо подсолнечным маслом, либо майонезом. Приятного аппетита!

  3. Валентин говорит:

    Это довольно интересный, и, главное, спорный вопрос. Дело в том, что варка она и есть варка. Я вам расскажу, как я не только варю свеклу, но и какой салат из неё готовлю.

    Для этого, я беру свеклу, тщательно вымываю под проточной холодной водой. Далее, наливаем в кастрюлю воды. Желательно, чтобы кастрюля была как можно вместительнее. Воды нужно налить так, чтобы она не была до краёв, иначе, если закипит, беда может случиться!

    В воду засыпаем соль. Можете по вкусу, дело в том, что свекла возьмёт столько, сколько сможет впитать во время варки, не думаю, что она просолится, как сало, скажем.

    Итак, добавляем соль по вкусу.

    Вымытую свеклу закладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Большим огонь нужно держать до тех пор, пока не закипит.

    После того, как закипит вода, ставим на малый огонь. Нужно чтобы вода кипела, но не сильно. Всё это дело оставляем кипеть где-то часа полтора — два.

    После этого снимаем кастрюлю с огня. Выливаем горячую воду из кастрюли, можно через дуршлаг, чтобы свекла не вывалилась, но горячую воду слить.

    Дальше залить свеклу холодной водой,» и поставить на несколько минут. После этого снова слить воду и залить свежей водой.

    Это нужно для того, чтобы хорошо остудить свеклу. Оставляем где-то на час, можно чуть меньше.

    Дальше, чистим свеклу, это можно делать и ножиком, и даже пальцами, если есть ногти (кстати, хорошее применение, это лучше, чем педикюры-маникюры носить).

    В отдельную миску, или кастрюлю, как вам будет угодно, отдельно делаем заправку из чеснока, сметаны, именно сметаны а не майонеза, уксуса и можно чуть-чуть постного масла, желательно не рафинированного, а жёлтого, которое с запахом.

    Свеклу натираем, засыпаем в кастрюлю с заправкой и тщательно перемешиваем. Можно поставить в холодильник на часик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: