Как варить суп из сушеных грибов?

Как варить суп из сушеных грибов?

  1. gjuli говорит:

    Варит суп из сушеных грибов не сложнее, чем из сырых.

    Вам понадобится 300-400г курицы, 50г сушеных грибов. 2 картофелины. 1 морковь. 1 головка лука, 1 ст. л. муки, растительное масло, соль. черный молотый перец, томатная паста, полстакана перловой крупы.

    Чтобы варить суп из сушеных грибов, перловку и» промытые грибы замачиваем на ночь»»остях.

    Курицу отвариваем , отделяем «мясо от костей и нарезаем» кусочками.

    В бульон кладем грибы, предварительно нарезав их соломкой,» перловку. Варим суп до полуготовности перловки, около 20 мин.

    Воду, в которой ночь стояли грибы выливать не нужно. Процеживаем ее и добавляем в суп. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в суп . Солим суп.

    Пассеруем на масле мелко нарезанный лук и потертой на терке морковью. Томатом и мукой, которую нужно добавить в последнюю очередь. Все перемешиваем и жарим 5 минут.

    выкладываем заправку и мясо курицы в суп и варим суп еще 5-7 минут. «Перчим и досаливаем.

    Суп снимаем с плиты и настаиваем «10-15 минут. В порционные тарелки кладем по ложке сметаны. Перловку можно заменить на гречку, пшено или вермишель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: