Как варить шурпу из баранины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шурпа представляет собой первое блюдо. Для него по традиции используют баранину. «В «шурпу добавляют» пряности. Шурпа может «подаваться и как суп, и как второе
Чтобы варить шурпу из баранины берется обычно «грудинка, шея или голяшка.
Шурпу обычно готовят в казане . Мясо сначала обжаривается, а потом тушатся «овощи
Чтобы варить шурпу из баранины, можно воспользоваться классическим рецептом.
Для этого нужно взять 500 г баранины,100 г курдючного сала, 500 г картофеля,4 головки лука, 2 ст.л. томатной пасты, стручок жгучего красного перца, 2,5л воды, соль, лавровый лист, зелень укропа, кинзы.
Мясо»нарезаем на небольшие кусочки. Сало»- на»кубики.
Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем кольцами.
Обжариваем в казане «сало и выкладываем его на тарелку. В вытопленном жире обжариваем «баранину до коричневой корочки.
В «казан добавляем репчатый лук, томатную пасту, картофель и обжариваем все это «10-20 минут.
Затем вливаем воду, бросаем стручок красного острого перца, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 ч. «на слабом огне.
За 5 мин. до окончания варки добавляем в казан лавр, «измельченные укроп и кинзу. Подаем на стол в горячем виде .
Можно варить шурпу из баранины по-узбекски. Отвариваем бараньи ребра (500г), лук (2 головки) нарезаем кольцами, морковь (2шт.) — кружочками. Картофель (6шт.) режем на четвертушки. «»В «бульон из ребер добавляем картофель, морковь, половинки помидоров (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), порезанный кольцами. За 15 мин. до готовности добавляем зелень и лук.