Как варить шурпу из баранины?

Как варить шурпу из баранины?

  1. gjuli говорит:

    Шурпа представляет собой первое блюдо. Для него по традиции используют баранину. «В «шурпу добавляют» пряности. Шурпа может «подаваться и как суп, и как второе

    Чтобы варить шурпу из баранины берется обычно «грудинка, шея или голяшка.

    Шурпу обычно готовят в казане . Мясо сначала обжаривается, а потом тушатся «овощи

    Чтобы варить шурпу из баранины, можно воспользоваться классическим рецептом.

    Для этого нужно взять 500 г баранины,100 г курдючного сала, 500 г картофеля,4 головки лука, 2 ст.л. томатной пасты, стручок жгучего красного перца, 2,5л воды, соль, лавровый лист, зелень укропа, кинзы.

    Мясо»нарезаем на небольшие кусочки. Сало»- на»кубики.

    Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем кольцами.

    Обжариваем в казане «сало и выкладываем его на тарелку. В вытопленном жире обжариваем «баранину до коричневой корочки.

    В «казан добавляем репчатый лук, томатную пасту, картофель и обжариваем все это «10-20 минут.

    Затем вливаем воду, бросаем стручок красного острого перца, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 ч. «на слабом огне.

    За 5 мин. до окончания варки добавляем в казан лавр, «измельченные укроп и кинзу. Подаем на стол в горячем виде .

    Можно варить шурпу из баранины по-узбекски. Отвариваем бараньи ребра (500г), лук (2 головки) нарезаем кольцами, морковь (2шт.) — кружочками. Картофель (6шт.) режем на четвертушки. «»В «бульон из ребер добавляем картофель, морковь, половинки помидоров (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), порезанный кольцами. За 15 мин. до готовности добавляем зелень и лук.

Добавить комментарий

Войти с помощью: