Как варить сельдерей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сельдерей представляет собой «пряный корнеплод, имеющий «сладковато-горький вкус.
Перед тем, как варить сельдерей, его нужно подготовить ndash;вымыть» и очистить от кожуры. Чтобы он не потемнел, сбрызнуть лимонным соком»
Чтобы варить сельдерей в супе его мелко режут и он дает «сильный аромат. Корнеплод не нужно заливать холодной водой и варить долго. Сельдерей кладут «в кипящую воду, чтобы сохранить максимально количество витаминов
В вареном виде сельдерей чаще всего можно встретить в супах
Вот рецепт одного из них.
Берем 2 сельдерея; 2 стебля лука-порея, 700 граммов фасоли, 1 яйцо, frac12; стакана сливок, 1 морковь, frac12; литра костного бульона, 30 г сливочного масла, соль, 150 граммов белого хлеба, 2 л воды.
Фасоль заливаем водой, добавляем морковь, лук-порей, сельдерей. Готовые овощи протираем через сит (добавляя навар) и разбавляем бульоном. Теплые сливки взбиваем с яйцом до однородности, постепенно вводим в суп и добавляем сливочное масло.
Суп-пюре подается с горячими гренками.
Можно приготовить ароматный сливочный суп. Берем 250 сельдерея, 1 луковицу; 1 яичный желток, 80 г твердого тертого сыра, 30 г сливочного «масла, 100 г сметаны; 1 литр воды, 3 ст.л.муки. соль, лимонную кислоту.
Натираем сельдерей «на крупной терке. Измельчаем и обжариваем лук, добавляем муку и тушим 10 мин. Смешиваем кашицу из муки и лука с сельдереем, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и желток, смешанный со сметаной. Варим все суп несколько мин., добавляем тертый сыр, соль, лимонный сок.