Как варить сельдерей?

Как варить сельдерей?

  1. gjuli говорит:

    Сельдерей представляет собой «пряный корнеплод, имеющий «сладковато-горький вкус.

    Перед тем, как варить сельдерей, его нужно подготовить ndash;вымыть» и очистить от кожуры. Чтобы он не потемнел, сбрызнуть лимонным соком»

    Чтобы варить сельдерей в супе его мелко режут и он дает «сильный аромат. Корнеплод не нужно заливать холодной водой и варить долго. Сельдерей кладут «в кипящую воду, чтобы сохранить максимально количество витаминов

    В вареном виде сельдерей чаще всего можно встретить в супах

    Вот рецепт одного из них.

    Берем 2 сельдерея; 2 стебля лука-порея, 700 граммов фасоли, 1 яйцо, frac12; стакана сливок, 1 морковь, frac12; литра костного бульона, 30 г сливочного масла, соль, 150 граммов белого хлеба, 2 л воды.

    Фасоль заливаем водой, добавляем морковь, лук-порей, сельдерей. Готовые овощи протираем через сит (добавляя навар) и разбавляем бульоном. Теплые сливки взбиваем с яйцом до однородности, постепенно вводим в суп и добавляем сливочное масло.
    Суп-пюре подается с горячими гренками.

    Можно приготовить ароматный сливочный суп. Берем 250 сельдерея, 1 луковицу; 1 яичный желток, 80 г твердого тертого сыра, 30 г сливочного «масла, 100 г сметаны; 1 литр воды, 3 ст.л.муки. соль, лимонную кислоту.
    Натираем сельдерей «на крупной терке. Измельчаем и обжариваем лук, добавляем муку и тушим 10 мин. Смешиваем кашицу из муки и лука с сельдереем, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и желток, смешанный со сметаной. Варим все суп несколько мин., добавляем тертый сыр, соль, лимонный сок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: